微信

微博

抖音

搜索

您的关键词

科研动态

12月18日,由广西壮族自治区科学技术协会指导,在广西机械工程学会的大力支持下,我校联合桂林电子科技大学、河池学院、广西制冷学会、广西太阳能协会、广西制造系统与先进制造技术重点实验室主办,AEIC学术交流中心承办的第三届机械工程、智能制造与自动化技术国际学术会(MEMAT2022)在线上顺利举行。广西机械工程学会理事长、桂林电子科技大学副校长潘开林出席会议并为大会致辞。会议由学会常务副理事长高兴宇主持。

主讲嘉宾报告环节中,来自广西大学的贺德强教授、天津大学的仇巍教授、北京航空航天大学的王洵教授、浙江大学的文福拴教授、大连交通大学的董华军教授、广西大学的吴晖煌教授等就国际前沿热点进行了精彩的学术报告,并提出未来研究的发展方向。

据悉,本次大会由来自全国各地高校、科研院所、科技企业等单位的优秀专家学者线上作了精彩专题报告,分享了最新的研究进展、交流了关于未来机械制造与智能领域的有关思考。值得一提的是,按照疫情防控要求,本届大会由原定线下召开改为线上举办,但来自全国各地的领导嘉宾、院士专家、学者及与会人员初心不改,热情不减,在会议期间,参与人数超过1万人次。各专家学者在分享前沿科研成果和技术发展趋势的同时建立了更为广泛的合作交流关系,为未来多学科领域交流合作、协同创新奠定了坚实基础,对推动机械与智能以及自动化创新引领和学科发展有重要意义!

信息来源:机电工程学院

文字/审核:韩兴国|送审:吕佳|编辑:梁蕊

上一条:学校科研成果荣获广西机械工程学会科技进步一等奖

下一条:吴尽昭校长点击上线大型仪器共享服务平台

最新动态

  • 微信
  • 微博
  • 抖音
举报方式
来信请寄:桂林航天工业学院纪委办、监察处
来访请到:桂林市金鸡路2号桂林航天工业学院飞天楼531室
广西壮族自治区纪委、监察委举报网站
联系我们
学校地址(Add.]:桂林市金鸡路2号邮编(Postcode): 541004
电话(Tel): 0773-5863280传真(Fax): 0773-5863286
招生咨询电话(Tel): 0773-2253028 

版权所有@桂林航天工业学院 ICP备案号:[桂ICP备05001199号] 前置审核编号:桂JS201408-004 桂公网安备45030502000159号