媒体桂航
当前位置: 首页 >> 媒体桂航 >> 正文
【南国早报】唱山歌、展民俗、体验非遗、玩传统竞技……“壮族三月三”,看广西高校和萌娃怎么玩
来源:南国早报     作者:     发布时间:2021年04月17日     点击数:


    在“壮族三月三”到来之际,南国早报报道广西各地学校形式多样的主题活动。学生们穿上民族服装、唱起山歌、竞技传统体育、体验非遗文化……

4月10日,桂林航天工业学院把民歌唱进了桂林市七星区毛塘路社区。“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”该校的学子们与社区群众深情互动,带来了传统民族服装展、民族诗歌朗诵等一系列非遗民俗文化艺术展演。该校学生范炳新表示,排练了近一个月,从认不出民族服饰的特征到一眼就能看出是哪个民族的花纹,他们在实践中再一次感受到民族文化的多彩魅力。

 

▲桂航学子民族服饰展示。

新闻来源: http://app-h5.ngzb.com.cn/shareArticle?news_id=31815788&platform_id=0