媒体桂航
当前位置: 首页 >> 媒体桂航 >> 正文
【桂林日报】桂林航天工业学院留学生:用志愿服务为桂林添光彩
来源:桂林日报     作者:     发布时间:2021年04月12日     点击数:

本报讯(记者韦莎妮娜 通讯员李晓哲 李端阳)近日,一群“黄马甲”活跃在桂林七星景区的各个角落,捡拾垃圾、引导游客参观、搀扶老年人……他们是来自桂林航天工业学院的留学生。
  来自赤道几内亚的梦宣和伊森告诉记者,由于疫情,他们已经两年没有回到自己的国家了。除了刚来时有点不适应,他们已逐渐融入桂林本地的生活,课余时间积极参与各类社会实践活动、志愿服务。“在非洲,我们也参加过类似的志愿活动,比如给有需要的群体分发食物,在敬老院、孤儿院做志愿服务等。”
  来自乌兹别克斯坦的留学生玛弗今年即将毕业,能说一口流利的普通话。她直言桂林是自己的“第二故乡”。“我在中国这几年去过很多城市,武汉、天津、广州、北京、佛山、上海等。但我最喜欢的还是桂林。这里山水美、人更美,我希望用自己的双手,为桂林增添光彩。”
  该校国际教育学院相关负责人告诉记者,这些留学生将在接下来的几个月利用周末时间开展志愿服务,包括清扫景区景点、为敬老院老人提供服务、慰问福利院儿童等,用实际行动回馈桂林这座城市对他们的关爱和帮助。
  记者了解到,该校近年来招收了大量来自东盟、非洲等的留学生,通过校园课堂与第二课堂,引导留学生们“知华”“亲华”“友华”,组织一系列的志愿服务活动,向留学生弘扬中国传统文化以及社会主义核心价值观。

新闻链接:http://epaper.guilinlife.com/glrbh5/glrb/20210408/Articel05005NR.htm