媒体桂航
当前位置: 首页 >> 媒体桂航 >> 正文
【中国青年网】桂航学子“三月三”进社区,唱响民族团结主旋律
来源:中国青年网     作者:大学生传媒中心 黄顺江     发布时间:2021年04月18日     点击数:

中国青年网桂林4月15日电(通讯员 黄顺江)“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”4月10日,《唱支山歌给党听》在桂林市七星区毛塘路社区响起,来自桂林航天工业学院的学子们身着汉、瑶、侗、苗等民族服装从各通道涌向社区广场,与社区群众共同挥动着小国旗,深情同声歌响这首赞美祖国的赞歌,一片热血沸腾的情景,深深地打动现场每位群众。

  

图为文艺汇演的民族服装展示 中国青年网通讯员 覃振华

三月三是广西壮族、瑶族、苗族等民族传统节日。为弘扬民族文化,展示八桂风采,营造三月三民俗节日良好氛围,提高和丰富社区群众的文化生活水平,激发学生、社区群众爱祖国、爱民族、爱生活、奋发向上的精神风貌,桂林航天工业学院的师生与毛塘路社区的群众们共同欢庆节日,为在场观众带来了传统民族服装展示、民族诗歌朗诵等一系列非遗民俗文化艺术展演,让社区群众感受到了广西壮族三月三歌圩喜庆、祥和、欢乐的气氛。

 

图为文艺汇演的民族服装展示 中国青年网通讯员 覃振华

参演的桂林航天工业学院学子范炳新深情地说:“这场活动让我再一次感受到了中华文化的源远流长、博大精深,作为一名民族地区的大学生,想通过这样方式让更多的人关注民族文化,传递民族团结的力量。”

 

新闻来源:https://xiaoyuan.cycnet.com.cn/s?uid=2192550&app_version=1.3.0&sid=810629&time=1618495865&signature=6N3vEgwjmRqPndZp5kr7bxLwysAYG81eoGDy9x2KzL8JAblYXM&sign=56d130aa393f4e44a5bde599c13e886f#