最新动态
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
学校组织开展学风建设专项督查工作
来源:学工处     作者:     发布时间:2021年12月08日     点击数:

12月7日,校党委副书记刘迎春带领学工处、校团委负责人及各学院学生工作负责人、团委书记,针对南北校区学生早自习开展情况进行了专项督查工作。

刘迎春在总结本学期促进校风学风建设工作成效中指出,持续推进和落实低年级学生“三早一晚”的相关工作,一是要进一步推进教风学风一体化建设进程,齐抓共管,营造良好的校园学习氛围;二是要努力做好考研学风营造工作,为学生做好专业指导和考研服务的同时,鼓励更多学生想考研、敢考研、能升研;三是要发挥好辅导员、班主任协同育人功能,强化“三全育人”成效。

据悉,自今年10月至今,学工系统开展的学风建设专项督查工作覆盖2000余次,持续推进“最后一公里”的落实工作,取得了阶段性的成果:学生开展早晚自习的总体效果有明显提升,各班级增加了英语朗诵、学习党史知识、课业讲习等丰富多样的学习内容,增加了辅导员、班主任学生交流紧密程度,学生学习的自觉性和积极性有所提高。学风建设是高校人才培养的根本保证,学校将不断完善育人管理机制,为提高教育教学质量提供重要保障。