最新动态
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
桂航第五届学生公寓园区文化节圆满闭幕
来源:学工部     作者:陈洁     发布时间:2021年12月08日     点击数:

 12月7日下午,学校第五届学生公寓文化节在北校区招聘大厅圆满闭幕。校党委副书记刘迎春出席闭幕式,学工部、校团委、各学院党总支副书记、团委书记、辅导员及300余学生参加活动。

此次学生公寓园区文化节坚持以打造大学生自主性文化为中心,以倡导和谐、温馨、健康、文明的宿舍园区生活为理念,不断丰富园区文化生活,以“一宿舍一特色”、“一楼层一氛围”、“一楼栋一品牌”为倡导,着力打造具有鲜明特色的“航天筑梦”、“红色筑魂”等园区文化景观。活动中,学工部负责人宣读了获奖文件,参与本次公寓园区文化节3大类14小项活动共计108个团队和人个获得了表彰。同学们在收获成绩的同时,也增进了交流和互动。公寓园区自管会学生干部代表作成果汇报,门厅改造活动团体一等奖获奖代表作“工匠文化”设计理念分享。其间,诗歌朗诵《大国工匠》荡气回肠、激昂澎湃、舞蹈《山水家乡美》别具民族特色、柔美动人,小合唱《梦想天空分外蓝》娓娓诉说、共畅圆梦,互动环节的红歌接龙更是精彩纷呈、激动人心,为本届园区文化节划上了一个完美的句号。


据悉,学生公寓园区文化节开展五届以来,通过不断地发展和创新,将安全教育、劳动教育、朋辈教育、爱校教育等融入其中,进一步打造温暖和谐的宿舍文化,建设平安幸福的公寓大家庭,受到了师生的一致的肯定和好评。

今后,学校将在切实加强和提高学生自我教育、自我管理、自我服务能力,构建高校思想政治工作体系“一盘棋”的育人格局,以创建“一站式”社区综合管理模式为目标,探索开展“网格化”管理,思想教育和管理服务一体化的德育新空间促进学生正确世界观、人生观、价值观的培养和形成,充分发挥学生公寓的文化育人等方面作进一步有力探索。