最新动态
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
学工部组织参加全国高校学生心理健康教育工作推进会
来源:学工部(处)     作者:     发布时间:2021年11月30日     点击数:

11月29日下午,学工部组织心理健康教育队伍参加教育部思想政治工作司召开的全国高校学生心理健康教育工作推进会视频会议。校党委副书记刘迎春、大学生心理健康教育与咨询中心负责人、各学院党总支部副书记、二级工作站心理负责人和专兼职咨询师参加了本次会议。

会上,来自各省、各高校心理健康教育专家代表总结了近期心理健康教育工作的进展,对心理教育教学方法改革创新方法、心理健康教育实践教学推进情况和危机干预体系建设进度等重要工作做了详细汇报;此外,北京师范大学林崇德教授发表重要讲话,强调要通过大学生心理健康教育提升心理健康素质,要加强心理咨询和团体辅导相结合的高校心理咨询体系,完善从心理问题筛查、心理咨询、转介和治疗机制;最后,教育部党组书记怀进鹏对大会进行了总结,明确了心理健康教育工作的重要定位,强调了工作的重要性和急迫性和科学方法的必要性。


为响应国家发展心理健康教育以及咨询服务的号召,我校心理工作坚持科学性与实效性相结合、普遍性与特殊性相结合、主导性与主体性相结合的原则,加强危机预警,重视心理问题疏导,不断努力培养学生的健康心态,促进学生德智体美劳全面发展。