最新动态
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
学校召开校园意识形态及安全稳定工作研判会
来源:宣传部     作者:梁蕊     发布时间:2021年12月01日     点击数:

11月30日下午,学校在飞天楼517会议室召开校园意识形态及安全稳定工作研判会,校党委副书记刘迎春,各部门单位主要负责人及一至十院、国际教育学院、继续教育学院分管学生工作负责人参会。

会上,刘迎春对我校下半年意识形态及安全稳定工作进行了分析研判,并结合学校当前情况对下一步工作提出了具体要求。一是各部门单位要切实提高思想认识,做好常态化意识形态及校园安全稳定工作。二是要以预防为主,加强对师生的心理健康教育、防骗教育等,防范个人极端事件发生。三是各部门单位要切实履行主体责任,加强分析研判,抢占舆论“制高点”,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权。四是要形成齐抓共管合力,对于突发事件的处理要提高应急处置能效,及时研究应对措施,全力确保校园安全稳定。


宣传部、保卫处负责人分别就近期加强意识形态工作、安全稳定工作提出了具体要求;科技处、电子信息与自动化学院、传媒与艺术设计学院相关负责人分别就学报意识形态审查、舆情管理、防范电信诈骗、处置突发极端事件等实际案例做交流发言。