桂航要闻
当前位置: 首页 >> 桂航要闻 >> 正文
【迎新季】我校举行2021级新生军训开营仪式
来源:武装部     作者:文/范荧 图/大学生传媒中心影像部     发布时间:2021年09月13日     点击数:


9月12日上午,我校2021级新生军训开营仪式在南校区田径运动场隆重举行。学校党委副书记刘迎春,桂林警备区党委委员、七星区人民武装部部长张松军,桂林警备区战建处中校参谋谢钟权出席开营仪式,学工部、教务处、武装部、校团委负责人及各二级学院党总支部副书记参加本次开营仪式。


开营仪式上,刘迎春作动员讲话。他指出,在高校开展军事训练是大学生在校期间接受国防教育、培养爱国主义精神的基本形式。作为新世纪的年轻人,应响应时代召唤,高扬爱国主义旗帜,担当起为实现中华民族伟大复兴中国梦的重任。而接下来进行的军训就是为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”筑牢基础。刘迎春向2021级全体参训同学提出四点希望:一是端正态度,积极参训;二是遵守纪律,艰苦训练;三是宽以待人,团结协作;四是自我保护,确保安全。


张松军在讲话中提出,学生军训是全民国防教育的重要组成部分,是高校学生的必修课程,是法律行为、国家行为。希望全体参训同学积极参训,全力以赴,同时要求全体教官严格按纲施训、文明施训、科学施训,确保圆满完成此次军训任务。


2021级新生代表传媒与艺术设计学院的陈阮娜代表全体新生承诺,在军训中努力做到:服从命令,听从指挥;刻苦锻炼,磨炼意志;发扬团结精神,遵守内务纪律,发扬优良作风,传承桂航精神。


仪式上,学校党委刘迎春向2021级学生军训团授军训团团旗。

2021级新生军训至此拉开帷幕,今年的学生军训从9月12日开始至9月25日结束,期间,将进行共同条令教育、格斗基础、战术基础、轻武器射击练习、消防演练、战场医疗救护、行军拉练等训练科目。