桂航要闻
当前位置: 首页 >> 桂航要闻 >> 正文
我校参加第十八届中国——东盟博览会先进技术展
来源:科技处     作者:窦均林     发布时间:2021年09月14日     点击数:

9月10日,由科学技术部、自治区人民政府主办,自治区科技厅、中国—东盟技术转移中心承办的第18届中国—东盟博览会先进技术展(简称先进技术展)在南宁国际会展中心拉开帷幕。

先进技术展是中国—东盟博览会框架下的五大专题展之一,围绕第18届中国—东盟博览会“共享陆海新通道新机遇,共建中国—东盟命运共同体”主题,汇聚数字经济、通信技术、生物医药、智能制造、计算机科学、材料技术、节能低碳等国际前沿热点领域的技术成果。

在此次展会上,我校围绕智能检测与控制、无人机应用技术、智能信息技术、特种工程装备设计与智能驱动、机器人与焊接技术和先进材料连接及增材制造等几个专题进行了精心布展,全面介绍了我校在先进技术领域的科研团队及主要科研成果。

展览期间,共有约400余位政府、事业单位和企业的专业人士到我校展位参观、了解科研成果方面的情况。自治区科技厅党组成员姚作芳、桂林市委常委宣传部长杨雁雁、贵港市副市长杨绍丽等领导也莅临我校展位,对我校的科研工作给予关心和指导。