微信

微博

抖音

搜索

您的关键词

文化活动

主讲 时间 召开时间:2022年9月15日
地点 召开地址:桂林酷客酒店(桂林市叠彩区花卉大道21号)

中华陶器与当代经济学术研讨会

党的十九届五中全会制定了2035年建成文化强国的时间表,桂林市委市政府2013年制定了“寻找桂林文化的力量,挖掘桂林文化的价值”文化强国阶段性文化事业建设方针。

桂林市拥有丰富的文化资源。文化强国建设进程中文化经济,是桂林市经济发展的一个重要机遇。认真贯彻桂林市委市政府部署的文化强国建设工作方针,聚焦桂林史前文化,特别是万年桂陶文化,投入桂林市文化强国建设进程中,持续十年时间深度挖掘桂林史前文化,形成“陶雏器”、“万年桂陶万年传承”等系列重要学术成果,努力为桂林市文化经济发展建言献策。

党的十八大以来,我国文博考古事业进入一个新的历史发展时期,在建设中国特色中国风格中国气派考古学中取得显著考古研究成果,陶器考古研究成果特别丰富。目前已经在我国多个省级行政区十余个地级行政区发现了不少于16处万年古陶遗址,一定程度佐证了我国五千多年的文明史、一万年的文化史、百万年的人类史。高品质的史前陶器考古发现,可以丰富中华陶瓷文化的历史文化底蕴,为中华陶瓷文化产业的发展提供新动能,是促进中华陶瓷文化产业升级的有效途径,中华陶瓷文化发展迫切需要高品质的陶器考古研究成果的学术支撑,迫切需要高品质的陶器考古研究成果实现有效的高品质经济转化。

考古界、陶瓷界、文化遗产界、经济界等专家共同研讨中华陶器及当代经济,可以有效促进文化强国建设进程中的陶瓷文化产业及文化经济发展,是促进陶瓷文化产业发展的良好径。

召开时间:2022年9月15日

召开地址:桂林酷客酒店(桂林市叠彩区花卉大道21号)

主办单位:民盟桂林市委会、桂林市中华文化促进会、民盟上饶市委会、桂林航天工业学院、桂林旅游学院

承办单位:桂林航天工业学院传媒与艺术设计学院

支持单位:民盟中央经济委员会、桂林酷客部落酒店、广西九万山泉有限公司

上一条:2022年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式暨培训会议

下一条:2022届视觉传达毕业设计展

最新动态

  • 微信
  • 微博
  • 抖音
举报方式
来信请寄:桂林航天工业学院纪委办、监察处
来访请到:桂林市金鸡路2号桂林航天工业学院飞天楼531室
广西壮族自治区纪委、监察委举报网站
联系我们
学校地址(Add.]:桂林市金鸡路2号邮编(Postcode): 541004
电话(Tel): 0773-5863280传真(Fax): 0773-5863286
招生咨询电话(Tel): 0773-2253028 

版权所有@桂林航天工业学院 ICP备案号:[桂ICP备05001199号] 前置审核编号:桂JS201408-004 桂公网安备45030502000159号