微信

微博

抖音

搜索

您的关键词

教育动态



9月15日由桂林市中华文化促进会、中国民主同盟桂林市委员会桂林航天工业学院等单位联合举办的中华陶器与当代经济学术研讨会在我市开幕。民盟广西区委会专职副主委黄世喆,市委常委、统战部部长蒋育亮,市政协副主席、民盟桂林市委会主委谭建国出席研讨会。


来自中国四大名陶及我国其他陶瓷产地、我国出土两万年陶器的江西省上饶市,以及各地考古界、陶瓷界、经济界、文化遗产界的专家区内外专家,围绕中华陶器与当代经济这个主题展开热烈研讨。与会专家学者一致认为:广西壮族自治区桂林市、江西省上饶市是“中华陶器之源”的重要组成部分。“甲天下的山水”与世界级品质的“史前洞穴文化”是桂林的“世界级双核”,专家们希望,要积极营造传承中华文明的浓厚社会氛围,让更多文物和文化遗产“活”起来。


目前,桂林市正在倾全市之力打造世界级旅游城市。桂林市文化资源丰富,甑皮岩史前洞穴遗址是桂林仅有的世界级文化遗产,应该成为打造世界级旅游城市不可或缺的要素之一。此次研讨,不仅可以丰富中华陶瓷文化研究的内容,也必将为桂林文化产业的发展提供新动能。

 

信息来源:传媒与艺术设计学院

供稿:刘梓汐|审核:刘浩然|编辑:刘梓汐

 

上一条:【喜报】桂航学子在2022年第三届“品茗杯”全国高校BIM应用毕业设计大赛中喜获佳绩

下一条:我校荣获“广西制冷学会科普教育基地”称号

最新动态

  • 微信
  • 微博
  • 抖音
举报方式
来信请寄:桂林航天工业学院纪委办、监察处
来访请到:桂林市金鸡路2号桂林航天工业学院飞天楼531室
广西壮族自治区纪委、监察委举报网站
联系我们
学校地址(Add.]:桂林市金鸡路2号邮编(Postcode): 541004
电话(Tel): 0773-5863280传真(Fax): 0773-5863286
招生咨询电话(Tel): 0773-2253028 

版权所有@桂林航天工业学院 ICP备案号:[桂ICP备05001199号] 前置审核编号:桂JS201408-004 桂公网安备45030502000159号