桂航大讲坛
当前位置: 首页 >> 桂航大讲坛 >> 正文
挣脱地球引力
来源:     作者:主讲:王亚男(中国科协首席科学传播专家)     发布时间:2021年12月17日     点击数:

桂航大讲坛·航天日专场

主题:挣脱地球引力

主讲:王亚男(中国科协首席科学传播专家)

时间:12月18日(星期六)18:50—20:30

地点:北校区致远楼108

网络限额订票平台:大三、大四学生在桂航小蜜蜂或大学生传媒中心发布订票入口;大一、大二学生在第二课堂“到梦空间”平台发布,望各位同学及时关注。

时间:12月18日 星期六 12:05

讲座内容:讲述人类利用空气动力追求大气层内飞行能力以及利用火箭动力飞出大气层,并由此开始探索宇宙空间的简要历程。结合中国和世界其他国家发展空间技术的历史,展现中国航天科技近年取得的丰硕成果,并探讨人类文明走向星际的现状与前景。

主讲简介:王亚男,黑龙江齐齐哈尔人,中国航空学会科普工作委员会委员,编审,中国科协航空科技文化普及首席科学传播专家,知名科普专家。1999年毕业于北京航空航天大学经济管理学院,2005年进入《航空知识》杂志社,现任《航空知识》主编,著有《中国航空故事》《百年影像-军用航空》《百年影像-民用航空》等书。2013年荣获中国新闻出版政府奖期刊奖。2016年被科技部、中宣部、中国科协评为全国科普先进工作者。2018年被评为中国科协首席科学传播专家。王亚男倡导新概念科学传播方式,提倡发掘科学技术进程中那些真正令人感动的力量,他善于从科学、人文、历史以及哲学等方面多维度地解析和传播科学思想,其新颖的科普讲座受到听众的普遍好评。