媒体桂航
当前位置: 首页 >> 媒体桂航 >> 正文
【桂林日报】桂林航天工业学院留学生体验中医魅力
来源:桂林日报     作者:李晓哲 李端阳     发布时间:2021年06月07日     点击数:

桂林日报讯(记者韦莎妮娜 通讯员李晓哲 李端阳)“这个针是做什么用的?”“针灸一般要多久?”“经络和穴位是怎么找到的?”近日,在桂林医学院乐群校区,一群来自桂林航天工业学院的留学生正围着医生,好奇地发问。

在中医体验室,针灸、推拿、火罐激发了留学生们的浓厚兴趣。来自卢旺达的学生蓓妮在听了医生的介绍后,自告奋勇地体验了一把针灸。“我的脖子最近很痛,在针灸了半小时后,好像真的有所缓解。”蓓妮惊喜地说道。同样是来自卢旺达的李娜也体验了腰部针灸。“刚开始看到这么长的针扎进皮肤,有点担心。但实际上,针灸是很安全很有效的。”

桂林航天工业学院国际教育学院相关负责人告诉记者,近年来学校招收了来自东盟、非洲等地区的大量留学生,学校通过校园课堂与第二课堂,引导留学生们“知华”“亲华”“友华”。此次活动让留学生们体验了中医的魅力、感受到中国传统文化之美。