媒体桂航
当前位置: 首页 >> 媒体桂航 >> 正文
【桂林日报】桂航学子放飞“航天梦”献礼中国航天日
来源:桂林日报     作者:记者汤世亮 通讯员刘梓汐 高岚 文/摄     发布时间:2021年05月09日     点击数:



本报讯(记者汤世亮 通讯员刘梓汐 高岚 文/摄)“起飞了,起飞了!”伴着现场阵阵的欢呼声,在桂林航天工业学院田径场,一架架航模飞机冲上天空,时而加速冲刺,时而翻转盘旋。近日,桂林航天工业学院航天日系列主题活动正式拉开帷幕。

固定翼竞技赛、固定翼模拟空战赛、无人机定点搜索赛次第上演。赛场上,选手们一展娴熟飞行操控技术,飞机起飞、穿越障碍、落地,一气呵成,充分展示了该校学子在该领域的实践与创新能力。

活动期间,该校为公众免费开放桂林航天博物馆、航天品质培育中心等航天科普基地,不仅以图文并茂的形式展示了中国航天发展历程,更有自主开发的航天知识竞答互动及VR全景等新形式的体验活动,吸引了大批“航天迷”参与其中。

据悉,围绕今年“扬帆起航 逐梦九天”的中国航天日活动主题,桂林航院邀请空军特级飞行专家张信民为在校师生做学术报告,激发广大学子献身航空航天事业,不断攀登新的科学高峰的热情。该校志愿者走进中小学校园开展“蓝天课堂”航空航天科普体验活动,让孩子们零距离感受航空魅力。

新闻来源:http://epaper.guilinlife.com/glrbpc/glrb/20210507/Articel04006NR.htm