媒体桂航
当前位置: 首页 >> 媒体桂航 >> 正文
【自治区教育厅】桂航学子放飞“航天梦” 献礼第六个中国航天日
来源:自治区教育厅     作者:刘梓汐     发布时间:2021年05月06日     点击数:


参赛队伍对航模进行现场调试

学校学生志愿者到中小学开展科普活动

近日,桂林航天工业学院航天日系列主题活动正式拉开帷幕,桂航学子放飞“航天梦”献礼第六个中国航天日。

固定翼竞技赛、固定翼模拟空战赛、无人机定点搜索赛依序上演。赛场上,选手们一展其娴熟飞行操控技术,飞机起飞、穿越障碍、落地,一气呵成。活动期间,学校还免费开放桂林航天博物馆、航天品质培育中心等航天科普基地,为大家图文并茂地展示了中国航天发展历程。其中,自主开发的航天知识竞答互动和VR全景等新形式的体验活动,吸引了大批“航天迷”参与其中。

据悉,围绕今年“扬帆起航 逐梦九天”的中国航天日活动主题,学校邀请了空军特级飞行专家张信民为师生作学术报告,激发广大学子献身航空航天事业,不断攀登新的科学高峰的热情。该校志愿者还走进中小学校园开展“蓝天课堂”航空航天科普体验活动,让孩子们零距离感受航空魅力。一系列各具特色、精彩纷呈的主题活动,旨在号召社会各界在新时代再启新征程,追逐梦想,勇于探索,争做新时代追梦人,加快推动航天事业发展,为航天强国建设贡献更多智慧和力量。

新闻来源:http://jyt.gxzf.gov.cn/jyxw/jyyw/t8775027.shtml