媒体桂航
当前位置: 首页 >> 媒体桂航 >> 正文
【中国青年网】放飞“航天梦” ,献礼中国航天日的礼物
来源:中国青年网     作者:刘梓汐 黄顺江     发布时间:2021年04月26日     点击数:

中国青年网桂林4月20日电(通讯员 刘梓汐 黄顺江)“起飞了,起飞了!”伴着现场阵阵的欢呼声,一架架航模飞机冲上桂林航天工业学院田径场上空,时而加速冲刺,时而翻转盘旋。为迎接第六个“中国航天日”,4月17日,桂林航天工业学院航天日系列主题活动于南校区田径场正式拉开帷幕。

图为志愿者到中小学进行航天科普。中国青年网通讯员 罗聘宇 摄

固定翼竞技赛、固定翼模拟空战赛、无人机定点搜索赛依序上演,赛场上,选手们一展其娴熟飞行操控技术,随着飞机起飞、穿越障碍、落地,一气呵成,充分展示了在校学子在该领域的实践与创新能力。

图为参赛队伍对航模进行现场调试。中国青年网通讯员 陈远滨 摄

活动期间,该校为公众免费开放桂林航天博物馆、航天品质培育中心等航天科普基地,不仅有以图文并茂的形式展示中国航天发展历程的科普,更有自主开发的航天知识竞答互动及VR全景等新形式的体验活动,吸引了大批“航天迷”参与其中,“航天迷”们纷纷为祖国航空航天事业的伟大进展而感自豪。“祖国在航天事业上的发展历程深深影响着我,它是一座让人肃然起敬的高峰,让人充满力量。”桂林航天工业学院学子范炳新这样言道。

图为准备上场的f3a双机编队。中国青年网通讯员 岑业祥 摄



据悉,围绕今年“扬帆起航 逐梦九天”的中国航天日活动主题,桂林航天工业学院邀请了空军特级飞行专家张信民为在校师生做学术报告,解答同学心中的疑惑,激发了广大学子献身航天事业,不断攀登新的科学高峰的热情。该校志愿者更是走进中小学校园开展 “蓝天课堂”航空航天科普体验活动,让孩子们零距离感受到了航空魅力。

图为小学的学生体验模拟飞行。中国青年网通讯员 罗聘宇 摄

该校通过开展系列各具特色、精彩纷呈的主题活动,号召社会各界在新时代再启新征程,追逐梦想,勇于探索,争做新时代追梦人,加快推动航天事业发展,为航天强国建设贡献更多智慧和力量。

图为该校学子进行VR体验。中国青年网通讯员 罗聘宇 摄


新闻来源:https://xiaoyuan.cycnet.com.cn/s?uid=2192550&app_version=1.3.0&sid=817127&time=1619165562&signature=dNlWqkrwJYXnOvx5DKb1RBrVVu8yGQ108g2GjM9RLeV3EPymQA&sign=2de517c58fca6072c120004dba334669#