媒体桂航
当前位置: 首页 >> 媒体桂航 >> 正文
【中新网】“改变,从阅读开始” 桂林航院师生传承经典
来源:中新网     作者:魏思雨     发布时间:2021年04月25日     点击数:



中新网广西新闻4月24日电(魏思雨)“粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华。”桂林航天工业学院春意盎然,书声琅琅,处处弥漫着浓厚的书香气息,一场致敬经典的阅读推广活动正悄然改变着青年学子的生活方式。

4月23日是第26个世界读书日,“阅百年历程,传阅读力量”主题读书月活动在桂航拉开了序幕,本次活动包括“你选书,我买单”图书推荐、“寻阅中国”Vlog分享、21天线上读书打卡、共读航天文化经典等,结合新媒体平台,开启了广大青年最感兴趣的读书新方式。

在阅读推广活动启动仪式上,该校党委书记李幼平与200余名师生共读诗歌《中国画卷》,引领听众走进那个激情燃烧的岁月和热血沸腾的年代,再现了不同时期共产党员和革命战士崇高的理想信念、坚强党性;学生代表朗诵了感人至深的《红色家书》,回顾中国共产党的百年风雨历程;来华留学生吟唱《长歌行》,为中华传统文化带来一抹不一样的色彩……

2018级能源与建筑环境学院的董峻瑜同学在阅读心愿墙上写道:“很喜欢这样的活动,我想每天坚持在线上打卡分享阅读感悟。读历史、传承红色基因是每个大学生的应有之责。”

据悉,桂林航天工业学院的阅读推广系列活动已连续开展9年,是学校校园文化特色品牌活动之一,坚持“以书传道,以文化人”的宗旨,紧紧围绕社会主义核心价值观的培养开展内容丰富、形式多样的活动,以此培养广大师生的阅读习惯,营造深厚的校园文化氛围。

新闻链接:http://www.gx.chinanews.com/kjwt/2021-04-25/detail-ihaktsyz0512171.shtml