当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
桂航举办学生勤工助学双选会
来源:学工部(处)      作者:蒋妍琳     发布时间:2021年11月25日     点击数:

为规范管理学校学生勤工助学工作,充分发挥勤工助学育人功能,11月24日中午,我校2021年校内勤工助学双选会在北校区招聘大厅举行。学校资助管理服务中心负责人、相关工作人员、各相关部门单位负责同志500余名申请勤工助学的学生参加。

本次提供的勤工助学岗位涵盖全校部门单的478个岗位,根据学生自愿申请、岗位公开、公平竞争、择优录用的原则,招聘会现场各用工部门的指导教师耐心细致地为同学们解疑答惑,开展面试交流,同学们也积极主动了解岗位的职责、工作时间和工作内容等详细信息。双选会现场秩序井然。

据悉,今年的勤工助学创新招聘工作形式,通过调研走访、主题沙龙等方式,与各用工部门提前展开沟通、研讨和交流,并首次引入“学生勤工助学系统”开展线上申请审核工作,方便师生随时了解用工动态;同时,模拟就业双选会模式,通过线上初试的学生带着自己的个人简历到各部门单位应聘,最终达成双向选择。“线上线下”双向沟通模式的运用,为供需双方提供了有效的衔接。

勤工助学一直以来都是学校资助的重内容在今后的工作中,学校将通过整合资源、创新制度、树立典型等途径,切实发挥勤工助学作为资助育人重要环节的功能与作用;通过勤工助学教育和引导学生崇尚劳动、尊重劳动,培养学生的知恩感恩、回报社会、自强自立的良好品质以及爱岗敬业、踏实肯干、精益求精、勇于超越的职业素养