院部动态
当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
【党史学习教育】传媒与艺术设计学院开展党史学习教育实践活动
来源:传媒与艺术设计学院     作者:周海燕     发布时间:2021年06月18日     点击数:

为加强党史学习教育效果,引导教师感悟中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,铭记党的光辉历程,传承红色基因,汲取奋进力量,近日,传媒与艺术设计学院党总支组织学院教师党员及党外教师一行近40人,前往桂林兴安县界首镇红色教育基地开展了党史学习教育实践活动。

在桂林兴安光华铺阻击战旧址,学院总支书记讲述了80多年前红军突破湘江战役中在光华铺红军不畏强敌,不惧牺牲,英勇阻击敌人,保证了中央纵队顺利过江的故事。全体人员在光华铺烈士墓前举行了庄严肃穆的敬献鲜花仪式,吊唁革命先烈,表达对革命先烈深刻的追思和崇高的敬意。

随后,全体人员到达兴安界首镇红军渡过湘江旧址,参观了红军堂、红军街、红军渡江渡口。在湘江战役指挥所旧址红军堂内,透过一件件珍贵的历史文物、一张张真实的历史照片的集中展示,大家穿越湘江战场的时空隧道,感受了当年战火连天的壮烈场景。教工党员代表讲解了朱德、彭德怀指挥红军突破敌军的第四道封锁线,最终突破湘江的英雄史诗故事,红军战士以血肉之躯和大无畏的钢铁革命精神,深深震撼和感动了在场的所有人。在界首渡口,党员同志们开展了重温入党誓词活动。在渡口江边,举行了吊唁渡江牺牲的先烈的活动,大家手持着黄、白菊花,饱含深情地扯下一片片花瓣洒向湘水江面,祭奠哀思。

   

本次活动是丰富学院党史学习教育形式的一次具体实践,教师们更加坚定了共产主义理想信念,砥砺前行。为庆祝建党100周年,该学院还开展专题讲座、知识竞赛、红色故事会、看红色经典、唱红色歌曲等活动,重温红色岁月,缅怀峥嵘历史,汇聚起接续奋斗的力量,结合“我为师生办实事”实践活动,推动党史学习教育入心入脑,走心走深走实。