院部动态
当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
【党史学习教育】航空服务与旅游管理学院党总支到灵川江头村开展统战廉政教育
来源:航空服务与旅游管理学院     作者:     发布时间:2021年06月08日     点击数:

6月6日,航空服务与旅游管理学院党总支组织党内外人士到灵川江头村开展统战廉政教育。

伴随着讲解员动情的讲解,学院教职工一同参观了爱莲家祠和爱莲堂,了解此处走出的历代官员勤政爱民、清廉秉正的人物事迹,品味江头村“百年清官村”的历史传承,感受周氏家族“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的爱莲文化。大家沿着进士街,依次参观悬挂着“太史第”“父子翰林”“解元”“知州”等匾牌的故居,伴随着一旁莲花盛开的荷塘美景,真切感受到了“真诚、和谐、积德、行善、奉献”的爱莲家风。


据悉,灵川县九屋镇江头村的爱莲家祠是全国重点文物保护单位、灵川统战系统廉洁教育基地。通过此次实地教育,总支的凝聚力和号召力得到了进一步加强,老师们纷纷表示,要坚决跟党走,坚持全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,进一步提高个人师德师风修养,端正学术风气,严明教风考纪,为建设壮美广西共圆复兴梦想提供坚强保障。