微信

微博

抖音

搜索

您的关键词

桂航要闻

为进一步加强学校与航空航天类科研院所的紧密联系,提高学校的人才培养与技术创新能力,4月10日,学校党委书记韩峻峰带领党校办、校友办及航空宇航学院相关负责人赴西安航天单位开展调研交流。

在中国航天科技集团第四研究院,韩峻峰介绍了学校的历史沿革和办学成果,重点介绍了学校近年来围绕强化航空航天特色,在人才培养、科学研究、学科建设等方面取得的成绩。韩峻峰表示,学校与各航天企业同根同源,共同的航天情怀源远流长,希望持续深化校企沟通和交流。校企双方围绕校企合作、人才培养等方面内容展开交流,并初步达成合作意向,将以学校的航天博物馆筹建、中国-东盟航天工程师学院、学生就业等为导向,开展更为深入的交流合作。该院党委副书记陈雷声表示,航天四院将全力支持学校事业发展,加强在项目合作、人才共享、就业引导、航天博物馆建设等方面的合作,实现校企联合人才培养工作同频共振、同向发力。调研组一行还参观了航天四院展览馆等。


在中国航天科技集团第六研究院,韩峻峰介绍了学校航天历史渊源,与六院的前期合作基础以及本次来访的目的,双方就产学研合作、共建中国-东盟航天工程师学院、人才培养及教师能力提升等事宜进行了深入交流。该院党委副书记岳文龙表示,在全面建设航天强国的新征程上,希望与桂航开拓更广阔的合作空间,在人才培养、科技创新等方面深化交流合作,共同铸强航天科技创新的硬核力量。

调研组一行还看望了部分西安航天企业工作的校友,向校友们介绍了学校近年来的发展情况。韩峻峰对校友们突出的工作业绩和卓越的贡献表示祝贺,感谢校友们长期以来对母校的关注和支持,邀请校友们常回母校看看。


信息来源:党校办

文字:王勇军|送审:刘姝瑶|审核:杨华|编辑:刘亚宁

上一条:学校部署党纪学习教育工作

下一条:学校领导受邀参加“两弹一星”精神专题研讨会

最新动态

  • 微信
  • 微博
  • 抖音
举报方式
来信请寄:桂林航天工业学院纪委办、监察处
来访请到:桂林市金鸡路2号桂林航天工业学院飞天楼531室
广西壮族自治区纪委、监委举报网站
联系我们
学校地址(Add):桂林市金鸡路2号邮编(Postcode): 541004
电话(Tel): 0773-5863280传真(Fax): 0773-5863286
招生咨询电话(Tel): 0773-2253028; 0773-6796601

版权所有@桂林航天工业学院 ICP备案号:[桂ICP备05001199号] 前置审核编号:桂JS201408-004 桂公网安备45030502000159号