微信

微博

抖音

搜索

您的关键词

桂航要闻

4月15日,学校在南校区飞天楼517会议室传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,部署党纪学习教育工作。学校党委书记韩峻峰出席会议并作工作部署。党委副书记、校长吴尽昭主持会议。

韩峻峰指出,党中央决定在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。要始终站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义。这是党中央部署推进的一项极其严肃的政治任务,要以高度政治自觉、思想自觉、行动自觉开展好这次党纪教育,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实把纪律和规矩立起来、严起来、执行起来,做到知行知止、令行禁止。

韩峻峰强调,要准确把握党纪学习教育目标要求和重点措施,突出目标导向和问题导向,坚持领导带头,重点是围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,做到深学实学,抓好以案促学、以训助学,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,自觉将纪律要求根植于心、落实于行,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,成为学方略、谋创新、抓落实的过程,成为讲政治、转作风、推动学校高质量发展的过程。

韩峻峰要求,各二级党组织要把开展党纪学习教育作为当前最重要的政治任务,严格履行主体责任,加强组织领导,加强督促落实,坚决反对形式主义。各二级党组织书记、纪委书记要先学一步、学深一层。要把党纪学习教育同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同落实自治区党委、学校党委重大决策部署结合起来,同完成本部门本单位年度重点工作任务结合起来,实现两手抓、两促进。

吴尽昭在主持会议时强调,深刻领会党中央有关精神的关键在“深”字,准确把握党纪学习教育的关键在“准”字,组织实施的关键在“实”字,要提高政治站位,充分认识开展党纪学习教育的重大意义;要聚焦突出问题,扎实推进全面从严治党向纵深推进,提升广大党员、干部不断强化遵守纪律的自觉性;要把学习党规党纪与学习党的创新理论紧密结合起来,聚焦“忠诚”这个根本点、“干净”这个着力点、“担当”这个落脚点,教育引导广大党员、干部习惯在严格约束下奋发干事创业。

全体在家党员校领导,党委常委,校党委委员、纪委委员,党务部门负责人,各二级党组织书记、纪委书记及纪检委员参加会议。


信息来源:组织部

文:伍梦琪|图:刘亚宁|审核:程国辉|编辑:刘梓汐

上一条:2024年“世界读书日”主题活动暨第十二届“书香桂航”阅读推广活动正式启动

下一条:校党委书记韩峻峰带队赴西安航天单位调研

最新动态

  • 微信
  • 微博
  • 抖音
举报方式
来信请寄:桂林航天工业学院纪委办、监察处
来访请到:桂林市金鸡路2号桂林航天工业学院飞天楼531室
广西壮族自治区纪委、监委举报网站
联系我们
学校地址(Add):桂林市金鸡路2号邮编(Postcode): 541004
电话(Tel): 0773-5863280传真(Fax): 0773-5863286
招生咨询电话(Tel): 0773-2253028; 0773-6796601

版权所有@桂林航天工业学院 ICP备案号:[桂ICP备05001199号] 前置审核编号:桂JS201408-004 桂公网安备45030502000159号