微信

微博

抖音

搜索

您的关键词

桂航要闻

11月10日下午在北校区招聘大厅,学校党委书记李幼平作学习贯彻党的二十大精神宣讲。党校办、宣传部、学工处(部)、校团委主要负责人,各学院分管学生负责人及学生代表参加会议,校党委副书记罗延忠主持会议。

李幼平指出,旗帜决定方向,道路决定命运。党的二十大是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十大充分彰显了“两个确立”的决定性意义,取得了一系列具有长期指导意义的重大理论和实践创新成果。党的二十大报告科学回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。

李幼平指出,学习宣传贯彻党的二十大精神对于高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,具有重大现实意义和深远历史意义。学习领会党的二十大精神,必须坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延。要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神。要准确把握其核心要义和实践要求,认真领悟提出的新思想新论断、作出的新部署新要求。要深刻领会习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时“五个更大”重要要求,既是对广西工作成绩的充分肯定,也是对广西未来发展的精准把脉和科学指引,与党的十八大以来习近平总书记对广西工作作出的“三大定位”“五个扎实”“四个新”等系列重要指示要求既一以贯之又与时俱进。

李幼平对桂航大学生深入学习宣传贯彻党的二十大精神提出“三点要求”和“五点希望”:要深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从中汲取成长成才力量;深入学习新时代党的创新理论,壮实信念骨、铸牢忠诚魂,塑造坚韧坚强品格;主动融入服务现代化建设的发展大局,将个人理想与中华民族伟大复兴的中国梦相结合,成就奋斗奋进人生,自觉肩负起历史赋予的神圣使命,要做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家新征程上绽放绚丽之花。

信息来源:宣传部

文字/送审:刘亚宁|摄影:大学生传媒中心|审核:唐韬|编辑:梁蕊

上一条:学校召开2022年学科建设与科技工作会议

下一条:梧州学院杨奔校长一行来校调研交流

最新动态

  • 微信
  • 微博
  • 抖音
举报方式
来信请寄:桂林航天工业学院纪委办、监察处
来访请到:桂林市金鸡路2号桂林航天工业学院飞天楼531室
广西壮族自治区纪委、监察委举报网站
联系我们
学校地址(Add.]:桂林市金鸡路2号邮编(Postcode): 541004
电话(Tel): 0773-5863280传真(Fax): 0773-5863286
招生咨询电话(Tel): 0773-2253028 

版权所有@桂林航天工业学院 ICP备案号:[桂ICP备05001199号] 前置审核编号:桂JS201408-004 桂公网安备45030502000159号