桂航要闻
当前位置: 首页 >> 桂航要闻 >> 正文
我校举行2021年“赓续百年践初心·逐梦前行正青春”迎新生·庆国庆晚会
来源:校团委     作者:     发布时间:2021年09月28日     点击数:

9月25日晚,由学工部(处)、校团委主办、校学生会、大学生艺术团承办的2021年迎新生·庆国庆晚会在青春广场隆重举行,学校党委副书记刘迎春,各职能部门及各学院党总支副书记及师生5000余人共同观看了本次晚会。

“百年正是风华正茂”,今年的迎新晚会以“赓续百年践初心·逐梦前行正青春”为主题,庆祝中国共产党成立100周年,引领新生同学以只争朝夕的奋斗姿态,开启新的征程。

由大学生艺术团歌唱队和器乐队带来的节目率先点燃了观众的热情;机电工程学院文工团带来的舞蹈《站在草原望北京》用热情奔放、激励人奋进的舞蹈动作,传达了草原人民心系祖国的爱国情怀;一首朗诵《等待》从伟人妻子的角度出发,讲述“两弹元勋”邓稼先的故事;由大学生艺术团演绎队带来的情景剧《借你一点勇气》讲述了大学生喜闻乐见的青春故事;大学生艺术团街舞队将复古与现代融合,把《好运来》、《让我们荡起双桨》等经典老歌改编整合成节目《国潮:中国红》,新颖的舞蹈形式再一次将晚会氛围推向高潮;学校教工子女为我们带来朗诵《童心向党》,孩子们干净清澈的声音引来观众阵阵掌声;最后,晚会在汽车工程学院的合唱声中落下帷幕。

一百年峥嵘岁月,一百年光辉历程。2021年迎新生文艺晚会圆满落下帷幕,桂航师生为大家呈现了一场视觉与听觉上的文艺盛宴,激荡着在场所有人的家国情怀与报国之志。期望所有桂航学子怀揣着一颗赤子之心,坚定不移逐梦前行,用坚守、坚持和坚毅书写更美青春新画卷!