桂航要闻
当前位置: 首页 >> 桂航要闻 >> 正文
校领导受邀在广西高校“学史力行+”课程思政建设研讨交流会上分享经验
来源:教务处     作者:     发布时间:2021年06月18日     点击数:

为全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和广西考察期间重要讲话精神,深入学习教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》精神,落实《全面推进广西高等学校课程思政建设的实施意见》,加强党史教育与课程思政深度融合。6月17日,由广西教育厅指导,广西高校课程思政建设专家咨询委员会主办的广西高校“学史力行+”课程思政建设研讨交流会在桂林举办。我校副校长胡泽民作为广西高校课程思政建设专家咨询委员会副主任委员,受邀给与会的广西高校课程思政专家咨询委员会委员、各高校课程思政工作负责人做了主题报告,报告从课程思政的缘起、课程思政内涵、课程思政的整体推进、课程思政的示范案例等方面就高校如何进行课程思政一体化建设与实践进行了经验分享。随后,他作为课程思政示范课程案例展示的主持人对课程思政案例进行了点评。


据悉,本次广西高校“学史力行+”课程思政建设研讨交流会分为线上、线下两种方式进行,共有来自全区35所高校的教务处管理人员、二级教学单位教学管理人员、课程思政示范课程教师等3100多人次观看,广西教育厅高教处处长李美清出席并致辞,西南大学吴能表教授做了主题报告,广西师范大学、桂林电子科技大学教师等高校教师代表进行现场课程思政师范课程案例展示。