微信

微博

抖音

搜索

您的关键词

文化活动

主讲 招募对象:2022年普通高等学校应届毕业生 时间 招募时间:即日起至2022年5月15日
地点

大学生志愿服务西部计划(简称西部计划)是经国务院常务会议决定,由共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施的一项重大人才工程。

项目自2003年实施以来,已累计招募了41万余名高校毕业生和在读研究生,在2000多个县(市、区、旗)基层服务,在全社会尤其是青年中唱响了到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去建功立业的时代旋律。2022—2023年度,由中央财政支持,面向普通高等学校(教育部《全国普通高校名单》所列高校)应届毕业生或在读研究生,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,招募选派2万名西部计划全国项目志愿者到西部地区基层工作(含已招募的第二十四届中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团志愿者)。西部计划的服务内容分为乡村教育、服务乡村建设、健康乡村、基层青年工作、乡村社会治理、服务新疆、服务西藏7个专项,志愿者服务期为1至3年,服务协议一年一签。

招募时间:即日起至2022年5月15日。

招募对象:2022年普通高等学校应届毕业生。

报名方式:可通过微信公众号“西部志愿汇”(菜单栏中的“我要报名”)或登录西部计划官网(http://xibu.youth.cn),在西部计划报名系统中进行注册报名。

报名要求:2022年5月15日前于网上报名完成并打印出报名表交至所在院系团委审核,盖章通过后由各学院交至校团委审核备案,未按时提交纸质报名表者,视为放弃报名。

后续安排:学校将于五月中下旬组织笔试与面试,具体时间另行通知。

符合条件且有意向报名参加西部计划的可加入2022年广西西部计划咨询QQ群(群号:611703227、825093852)对西部计划相关政策进行咨询。

上一条:“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”2021年度五四表彰大会

下一条:“4·23世界读书日”主题活动暨 第十届“书香桂航”阅读推广系列活动启动仪式

最新动态

  • 微信
  • 微博
  • 抖音
举报方式
来信请寄:桂林航天工业学院纪委办、监察处
来访请到:桂林市金鸡路2号桂林航天工业学院飞天楼531室
广西壮族自治区纪委、监察委举报网站
联系我们
学校地址(Add.]:桂林市金鸡路2号邮编(Postcode): 541004
电话(Tel): 0773-5863280传真(Fax): 0773-5863286
招生咨询电话(Tel): 0773-2253028

版权所有@桂林航天工业学院 ICP备案号:[桂ICP备05001199号] 前置审核编号:桂JS201408-004 桂公网安备45030502000159号