微信

微博

抖音

搜索

您的关键词

教育动态

5月28日下午,校长吴尽昭带领党校办、发规处、人事处、教务处相关负责人到计算机科学与工程学院开展学科专业布局优化调研。学院领导班子、空间信息与数字技术专业专任教师代表参加了会议。

吴尽昭首先详细分析了我校筹建“遥感与数字技术学院”的必要性,提出了学科专业优化建设应体现航空航天与东盟特色。针对新学院如何跟上本科教学发展的新趋势,他要求,一是人才培养的目标定位要清晰,课程建设要科学规划;二是师资队伍的合作整合要理清楚,扎实推进科研团队建设;三是鼓励交叉学科协同创新,要紧密围绕学科硕士点的建设;四是统筹利用好实验室资源,管理协调工作到位。

学院主要负责人就新学院筹建的前期调研情况进行了汇报。与会老师分别从课程设置、师资配比、实验室建设等方面,汇报了学科专业优化建设推进工作中存在的问题与面临的困难,教务处、发规处、人事处相关负责人就反馈问题进行了解答。

此次会议,进一步理清了思路,明确了学科专业优化方向,学校将以此为契机,助力高质量发展。


信息来源:计算机科学与工程学院

撰稿人:唐昕|图片提供人:唐昕|送审:尹诗雯|审核:刘莉湘君|编辑:刘亚宁

上一条:学校召开2024年春季学期教学督导工作会议

下一条:【喜报】我校教师在第四届全国高校教师教学创新大赛广西赛区比赛中再获佳绩

最新动态

  • 微信
  • 微博
  • 抖音
举报方式
来信请寄:桂林航天工业学院纪委办、监察处
来访请到:桂林市金鸡路2号桂林航天工业学院飞天楼531室
广西壮族自治区纪委、监委举报网站
联系我们
学校地址(Add):桂林市金鸡路2号邮编(Postcode): 541004
电话(Tel): 0773-5863280传真(Fax): 0773-5863286
招生咨询电话(Tel): 0773-2253028; 0773-6796601

版权所有@桂林航天工业学院 ICP备案号:[桂ICP备05001199号] 前置审核编号:桂JS201408-004 桂公网安备45030502000159号