微信

微博

抖音

搜索

您的关键词

教育动态

为丰富留学生校园文化生活,营造浓厚的中文学习氛围,激发留学生们书写汉字的热情,感受中国汉字和诗词之美,近日,我校组织了境内外四名留学生报名参加了由广西留管学会主办的第二届留学生网络书法大赛。

此次书法大赛的主题为“桃李话中国,笔墨书韶华”,越南留学生范垂绒用硬笔书法向我们展示了南宋词人辛弃疾的《永遇乐·京口北固亭怀古》,并喜获大赛一等奖。印度尼西亚、赤道几内亚以及泰国的三名留学生分别展示了软笔和硬笔书法,并获得了二等奖的好成绩。他们都书写了我国脍炙人口的传统诗词,展现了留学生对中国灿烂文化和语言文字的热爱之情。

此次书法大赛不仅为留学生们提供了一个锻炼自我、展示自我的平台,同时也进一步肯定了我校汉语国际教育的质量,增强了留学生对中国文化的认同感,培养了留学生规范的汉字书写习惯。

来源:国际教育学院

文字:李晓哲|送审:杨学静|审核:王中光|编辑:梁蕊

下一条:学校召开能力形成性评价考核试点课程质量系数评定会

最新动态

  • 微信
  • 微博
  • 抖音
举报方式
来信请寄:桂林航天工业学院纪委办、监察处
来访请到:桂林市金鸡路2号桂林航天工业学院飞天楼531室
广西壮族自治区纪委、监察委举报网站
联系我们
学校地址(Add.]:桂林市金鸡路2号邮编(Postcode): 541004
电话(Tel): 0773-5863280传真(Fax): 0773-5863286
招生咨询电话(Tel): 0773-2253028 

版权所有@桂林航天工业学院 ICP备案号:[桂ICP备05001199号] 前置审核编号:桂JS201408-004 桂公网安备45030502000159号