微信

微博

抖音

搜索

您的关键词

科研动态

 

7月2日,由中国科学技术协会、广西壮族自治区人民政府共同主办的第二十六届中国科协年会在广西南宁开幕。本届年会以“培育新质生产力 助力高水平科技自立自强”为主题中国科协主席万钢、广西壮族自治区党委书记刘宁出席主论坛并致辞。我校副校长张烈平、科技处相关负责人及工作人员一行5人作为嘉宾与学会代表参加本次年会。

万钢表示,本届年会是贯彻落实全国科技大会精神的务实行动。希望科协组织进一步强化创新策源,为新质生产力增加高质量科技供给;增进协同联动,为新质生产力开拓广阔的发展空间;广泛聚才汇智,为新质生产力提供丰沛的智力支持;推进开放合作,为新质生产力营造良好的创新生态。

刘宁在致辞中说,广西创新传统源远流长,高质量发展宏大场景激动人心,科技创新生态体系日益完善,新质生产力发展空间广阔。希望以本届年会举办为契机,引导更多高层次人才把目光聚焦到广西,把事业拓展到广西,把项目落位在广西,加快创新型广西建设,共同为科技强国建设贡献力量。

主论坛上,中国科协发布了2024重大科学问题、工程技术难题和产业技术问题,以及“科创中国”榜单。中国科学院学部主席团名誉主席、“一带一路”国际科学组织联盟创始主席白春礼,中国科协常委、南方科技大学校长薛其坤,中国科学技术大学校长包信和,中国联合网络通信集团有限公司董事长、党组书记陈忠岳,东华大学材料科学与工程学院院长朱美芳,分别作主旨报告。

 

信息来源:科技处

图文:杨智凯|送审:黄静|审稿:魏星|编辑:刘梓汐

 

上一条:学校举办首届“青年学术沙龙”活动

下一条:学校广西高校高水平创新团队获2024年度“八桂人工智能科学技术奖”二等奖

最新动态

  • 微信
  • 微博
  • 抖音
举报方式
来信请寄:桂林航天工业学院纪委办、监察处
来访请到:桂林市金鸡路2号桂林航天工业学院飞天楼531室
广西壮族自治区纪委、监委举报网站
联系我们
学校地址(Add):桂林市金鸡路2号邮编(Postcode): 541004
电话(Tel): 0773-5863280传真(Fax): 0773-5863286
招生咨询电话(Tel): 0773-2253028

版权所有@桂林航天工业学院 ICP备案号:[桂ICP备05001199号] 前置审核编号:桂JS201408-004 桂公网安备45030502000159号