微信

微博

抖音

搜索

您的关键词

科研动态

11月18日,广西机械工程学会流体传动与智能控制分会成立大会暨第一届理事会在广西南宁召开。来自广西科学院、广西大学、柳工机械股份有限公司、玉柴机器集团等区内外40余家高校、企业和科研院所的60余名专家、学者参加了会议,本次会议采取线上线下同步方式进行。

学校副校长孙山林代表学校介绍了桂林航天工业学院坚持以立德树人为根本任务,努力建设“区域有鲜明特色、行业有重要影响高水平应用型大学”的基本情况。希望广西机械工程学会流体传动与智能控制分会的成立将助力于广西以及国家在液压、气动、密封等基础配套件和关键技术方面取得新突破,并着力实现“精心设计,精细制造,精品配套,精诚服务,精业发展”目标。

广西机械工程学会监事长李振雄教授也表达了对广西机械工程学会流体传动与智能控制分会成立的祝贺与期望。广西机械工程学会秘书长陈炳森教授代表广西机械工程学会宣读了同意分会成立的批复函。

会上,流体传动与智能控制分会第一届理事会审议通过了分会章程,分会理事会组织机构人选等事宜。通过规范的投票计票过程,最终选举产生学会第一届理事会成员80余人。全体理事通过投票,选举我校机电工程学院教授刘忠为分会第一届理事会理事长,广西大学教授陈远玲任常务副理事长,我校机电工程学院副院长(主持行政工作)、教授韩兴国等18人当选副理事长,选举我校汽车工程学院副院长陈元华当选秘书长,聘任我校机电工程学院副院长宋小辉、广西徐沃工程机械设备有限公司总经理班华电2人为分会副秘书长。

会议期间进行了八桂科技讲坛,分别由刘忠教授、陈远玲教授等做了精彩的学术交流报告。成立大会的胜利召开,有利于推动广西区内装备制造业自主创新能力提高,人才成长和企业发展,落实“科教兴桂”,推动流体传动与智能控制科技事业繁荣与发展,为建设富裕、文明、和谐新广西服务,着力推动我区流体传动产业高质量发展,为与会各方提供增进共识,加强合作的沟通、学习和交流平台。

学会成立大会召开之际,我校无人机系统基础及应用技术创新团队、特种工程装备设计与智能驱动技术创新团队、航V车队创新团队等特色学科成果受邀参加了2022年广西装备制造成果博览会。通过参加此次博览会,我校特色学科成果得以集中展示,宣传了我校在人才培养与学科发展方面的成就,提高了我校的知名度和影响力,有力的促进了我校产学研施用的学术氛围。

信息来源:机电工程学院

文字:熊中刚|送审:吕佳|审核:谢雄辉|编辑:梁蕊

上一条:我校“跨行业协同测控技术与仪器虚拟教研室”获批自治区级虚拟教研室建设试点

下一条:我校举办第十届汽车文化节暨航V车队2022赛季总结表彰会

最新动态

  • 微信
  • 微博
  • 抖音
举报方式
来信请寄:桂林航天工业学院纪委办、监察处
来访请到:桂林市金鸡路2号桂林航天工业学院飞天楼531室
广西壮族自治区纪委、监察委举报网站
联系我们
学校地址(Add.]:桂林市金鸡路2号邮编(Postcode): 541004
电话(Tel): 0773-5863280传真(Fax): 0773-5863286
招生咨询电话(Tel): 0773-2253028 

版权所有@桂林航天工业学院 ICP备案号:[桂ICP备05001199号] 前置审核编号:桂JS201408-004 桂公网安备45030502000159号