微信

微博

抖音

搜索

您的关键词

媒体桂航

4月8日,由自治区科协、自治区工业和信息化厅、桂林航天工业学院联合主办的首届广西青少年航空航天竞赛决赛在南宁市江南区文骅小学精彩开赛。本届竞赛共吸引了200余所中小学校参与,3千余名青少年选手经过层层选拔进入决赛,在赛场上一展新时代少年风采,感受航空航天的魅力,放飞科技梦想。

自治区科协党组成员、副主席刘家凯出席活动并宣布活动开幕。桂林航天工业学院党委副书记罗延忠,自治区教育厅基础教育处负责人(主持工作)旷乾,自治区工业和信息化厅科技处二级调研员余燕军,以及广西科普传播中心、南宁市科协、南宁市教育局、南宁市中小学校外教育活动中心等相关负责人出席活动开幕式。

罗延忠在开幕式上讲话。他表示,探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦。本届广西青少年航空航天竞赛活动的开展,在全区中小学校内营造浓厚的航天文化氛围,激发广大青少年对航空航天事业的热情和探索科学奥妙的兴趣,为加快建设教育强国、科技强国、航天强国贡献智慧和力量。

开幕式上,桂林航天工业学院带来了精彩的无人机编队表演和航模展演,现场观众被空中各式飞行模型牢牢吸引,不时发出阵阵掌声和欢呼声。为丰富青少年儿童的课余生活,鼓励青少年儿童积极探索,拓展见识,出席活动的领导和嘉宾们向南宁市江南区文骅小学赠送科普图书及飞机模型,希望能够通过此次活动在青少年儿童心中埋下科技创新的种子,不断掌握科技创造的能力。开幕式结束后,各项目比赛有序开展。

本届青少年航空航天竞赛以“航天梦想•强国有我”为主题。竞赛项目分为A、B、C、D四大类,A类为航天创新竞赛,赛项包括星矿探测挑战赛、星际空间探索挑战赛、星际战斗挑战赛、太空无人驾驶运输挑战赛、“北斗创造美好生活”创意比赛;B类为无人机竞赛,赛项包括无人机越障打击赛、无人机编程空中搜寻赛;C类为航天飞行竞赛,赛项包括手掷滑翔机直线距离赛、初级橡筋动力飞机留空竞时赛、多轴飞行器穿越竞速赛;D类为航天创意绘画竞赛,绘画主题为“设计你自己的完美飞机”。各项目各组别将通过激烈角逐评选出最高奖项。

据悉,广西青少年航空航天竞赛已被列入自治区教育厅《2022—2024年度面向中小学生的全区性竞赛活动名单》,每年举办一届,作为面向青少年儿童举办的航天科技主题实践活动,该活动对弘扬航天精神、普及航天知识,提高青少年儿童科学素养,促进创新人才培养具有重要意义,搭建了适合广大青少年积极参与、寓教于乐的航天科技创新实践竞赛平台。


相关媒体转载链接

广西科普传播中心http://www.gxast.org.cn/wap/index.php?act=news&aid=31427

广西网络广播电视台:https://h5.gxtv.cn/html/article/wapArticle.html?dataSource=0&objId=d22912067d1543918ef44906bb1a364d

人民网:http://gx.people.com.cn/n2/2023/0409/c179430-40369144.html

当代广西:https://www.ddgx.cn/show/64665/u0s231008351p230975749a1.html




 

 

 

 

上一条:七星区持续开展“新媒体月”系列直播活动

下一条:高等教育出版社“高教伴你学 专家进校园 ——高等数学伴学计划公益活动”走进桂林

最新动态

  • 微信
  • 微博
  • 抖音
举报方式
来信请寄:桂林航天工业学院纪委办、监察处
来访请到:桂林市金鸡路2号桂林航天工业学院飞天楼531室
广西壮族自治区纪委、监委举报网站
联系我们
学校地址(Add):桂林市金鸡路2号邮编(Postcode): 541004
电话(Tel): 0773-5863280传真(Fax): 0773-5863286
招生咨询电话(Tel): 0773-2253028; 0773-6796601

版权所有@桂林航天工业学院 ICP备案号:[桂ICP备05001199号] 前置审核编号:桂JS201408-004 桂公网安备45030502000159号