微信

微博

抖音

搜索

您的关键词

最新动态

12月18日,在我校第九个航天日到来之际,桂林航天博物馆迎来了众多的桂林市中小学生和社会团体参观者。

博物馆自2015年6月获批为广西壮族自治区爱国主义教育基地以来,一直坚持面向社会免费对外开放的原则,全面实施“航天文化进校园‘六个一’工程”,围绕立德树人的根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,巩固和拓展未成年人教育阵地,充分发挥爱国主义教育基地和公益性文化设施对未成年人进行宣传教育的职能作用。

据统计,全年1-12月,博物馆共接待中小学参观团体23批次,包括桂林市复兴小学、英才小学、龙隐小学、汇通小学、育才小学、民主路小学、融创小学、芦笛路小学、金童幼儿园、海尔凯思幼儿园等学校和社会研学机构组织的港北高中以及灌阳县部分小学生代表,总人数超过2000人。

博物馆结合实际开展航天科普短视频大赛、航天主题书画摄影比赛等活动,积极宣传航天文化、航天知识,以此传承爱国主义精神、中国航天精神、科学家精神,为青少年学生提供了展示自我的平台。

信息来源:图书馆(档案馆、校史馆、航天博物馆)

文字:刘新良、吴红|摄影:图书馆(档案馆、校史馆、航天博物馆)|送审:蔡妍|审核:吉斌武|编辑:魏思雨

上一条:电子信息与自动化学院召开电子信息工程(中外合作办学)专业教学总结研讨会

下一条:我校第十一期青年马克思主义者培养工程培训班顺利开班

最新动态

  • 微信
  • 微博
  • 抖音
举报方式
来信请寄:桂林航天工业学院纪委办、监察处
来访请到:桂林市金鸡路2号桂林航天工业学院飞天楼531室
广西壮族自治区纪委、监委举报网站
联系我们
学校地址(Add):桂林市金鸡路2号邮编(Postcode): 541004
电话(Tel): 0773-5863280传真(Fax): 0773-5863286
招生咨询电话(Tel): 0773-2253028; 0773-6796601

版权所有@桂林航天工业学院 ICP备案号:[桂ICP备05001199号] 前置审核编号:桂JS201408-004 桂公网安备45030502000159号