微信

微博

抖音

搜索

您的关键词

最新动态

为进一步加强爱国主义教育,厚植爱国主义情怀,强化党性修养,近日,航空宇航学院党委组织开展“赓续红色血脉,传承信仰力量”主题党日活动,组织师生近百人观看电影《志愿军:雄兵出击》,纪念抗美援朝战争胜利70周年,传承弘扬伟大的抗美援朝精神。

电影《志愿军》三部曲以时间为线索,通过五大战役,五维叙事,全景式、多维度立体展现新中国的“立国之战”。《志愿军:雄兵出击》作为三部曲的首部电影,以全景视角描绘了波澜壮阔的抗美援朝战争,讲述了1950年朝鲜内战爆发后,中国人民志愿军在新中国一岁之际跨过鸭绿江入朝打响第一、二次战役,保家卫国的故事。电影以中国人民志愿军战士的视角,描绘了从首战告捷两水洞,到奔袭三所里,再到血战松骨峰的一幅幅舍身报国、以血肉之躯护山河无恙的壮烈场面。

影片中志愿军战士英勇无畏身赴战场,首战两水洞,奔袭三所里,坚守松骨峰,不惧艰险,不怕牺牲,深深感染了观影师生,带领大家共同回望70多年前的峥嵘历史,铭记人民志愿军的不朽精神,向新时代中华儿女传递英雄先辈保家卫国的信念力量。观影结束后,大家纷纷表示,生于和平年代更应铭记历史,珍惜先辈们用血肉生命换来的幸福,深切缅怀那些为国家和民族奋斗的英雄。当前,身处百年未有之大变局,面对复杂的国际形势,更要厚植家国情怀、赓续红色血脉,安不忘危、乐不忘忧,奋力书写新时代的使命与担当。

观影结束后,由学院党委副书记陈欢、学生第一党支部学生党员居桂宇带领师生党员前往《救亡日报社》旧址开展了一堂“航宇红翼·行走党课”。本次行走党课围绕习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示展开讲解,借助《救亡日报》建刊的原因以及建刊后在宣传抗日信息、唤起人民的抗战意识,凝聚全国人民的力量起到的重要作用,希望大家重视宣传工作。陈欢副书记以《救亡日报社》旧址发生的故事为引例,强调无论是在过去的宣传工作还是现在的宣传工作,都需要坚守宣传的初心和使命,始终把人民的利益放在首位,为人民服务,为社会主义事业贡献自己的力量。

此次观影活动和“航宇红翼·行走党课”让广大青年学生在欣赏艺术的同时触摸历史、对话先辈、致敬英雄、领悟伟大的抗美援朝精神,汲取了奋进的力量,未来将以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志和更加务实的作风,投入到今后的工作中。

文:廖亮|图:航空宇航学院整理|送审:田芬|审核:陈欢|编辑:梁蕊

上一条:“情系群众送爱心,捐赠衣物暖民心” ---桂林航天工业学院指导驻村干部开展衣物捐赠活动

下一条:学校联合桂林人社成功举办“职引未来▪桂在行动”专场招聘会

最新动态

  • 微信
  • 微博
  • 抖音
举报方式
来信请寄:桂林航天工业学院纪委办、监察处
来访请到:桂林市金鸡路2号桂林航天工业学院飞天楼531室
广西壮族自治区纪委、监委举报网站
联系我们
学校地址(Add):桂林市金鸡路2号邮编(Postcode): 541004
电话(Tel): 0773-5863280传真(Fax): 0773-5863286
招生咨询电话(Tel): 0773-2253028; 0773-6796601

版权所有@桂林航天工业学院 ICP备案号:[桂ICP备05001199号] 前置审核编号:桂JS201408-004 桂公网安备45030502000159号