最新动态
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
【喜报】桂航喜获教育部产学合作协同育人项目6项
来源:教务处     作者:     发布时间:2022年01月03日     点击数:

近日,教育部高等教育司公布了2021年第二批产学合作协同育人项目立项名单,我校获批6个项目立项(详见附件),迄今为止,共获批44个项目立项,其中2021年获批12个项目立项。

产学合作协同育人项目是教育部贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》精神,深化产教融合、校企合作,组织有关企业支持高校共同开展的项目。项目旨在通过政府搭台、企业支持、高校对接、共建共享,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革。

我校高度重视产学合作协同育人工作,出台《产学合作协同育人项目管理办法》(试行),鼓励广大教师与优质企业围绕“四新”(新工科、新医科、新农科、新文科)建设、教学内容和课程体系改革、师资培训、实践条件和实践基地建设、创新创业教育改革、创新创业联合基金等领域展开合作,积极探索多样化产学合作模式,促进学校教学改革,提高应用型人才质量和服务经济社会能力。

222DD