最新动态
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
能源与建筑环境学院到百色、南宁等地洽谈政校企产学研合作
来源:能源与建筑环境学院     作者:吴国珊     发布时间:2022年01月02日     点击数:

12月29-31日,能源与建筑环境学院联合北京沣泱科技有限公司等企业先后到百色市政府、吉利百矿集团、南宁博乐制冷等单位进行政校企产学研合作洽谈。

在与百色市政府的交流中,能源与建筑环境学院负责人向与会的百色市委常委、常务副市长孙睿君以及相关部门负责人介绍了我校能源系统与节能工程技术研究中心与北京沣泱在无风空调、储能空调等方面的研发成果,合作企业北京沣泱希望把最新技术成果与百色铝精深加工行业相结合,形成储能空调与装配式建筑相结合的关键设备的规模化制造。孙睿君对我校与北京沣泱联合开发的新型空调技术表示肯定,希望投资方尽快与百色铝产业完成对接落地,为革命老区的经济发展和“双碳”事业做出贡献。

在吉利百矿集团,双方就能源与动力工程、安全工程等专业的人才需求、“双碳”目标方面的技术开发合作进行了交流,在产学研合作和建立现代产业学院等方面达成了初步的合作意向。

在南宁,与南宁博乐制冷设备安装工程有限公司、广西制冷学会冷冻冷藏专委会进行了交流,双方在企业、学会和高校联合开展人才培养、科技服务等方面达成一致意向,探讨如何为国家“十四五”冷链物流发展规划》在广西的落实发挥更大作用。

调研期间,还参观了吉利百矿铝轮毂项目、彩虹铝业等公司的生产基地。通过本次活动,加强了我校能源与建筑类、安全工程等学科专业与地方政府部门、企业、学会的沟通交流,拓宽了的产学研合作平台,为人才培养、服务地方和落实“双碳”目标、“十四五”冷链物流发展规划提供了新思路