最新动态
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
学校举行辅导员工作总结交流暨年度人物展评会
来源:学工部(处)     作者:     发布时间:2021年12月29日     点击数:

12月29日下午,学工系统在飞天520会议室举行“辅导员工作总结交流暨年度人物展评会”。校党委副书记刘迎春、学工部(处)、校团委负责人和二级学院学生工作负责人以及辅导员80余人参加了本次会议。

刘迎春充分肯定了辅导员队伍在2021年的工作,并结合新时代如何贯彻“立德树人”根本任务对辅导员队伍建设提出了四点要求:一是要探索出新时代思想政治教育工作的新路径,既要依托国家大背景,又要结合学校发展需要,更要有持之以恒、久久为功的决心。二是要坚持问题导向,通过深入调查和细致思考,为学校亟需解决的问题提出有见识、有创新的观点、思路和判断。三是要掌握好工作方法,思想上要换位思考,内容上要深入浅出,形式上要上别具匠心。四是要有责任担当,通过深入学生的脚力,让工作接上地气,形成洞察本质的眼力,使育人更有效力。

会上进行了我校2021年辅导员年度人物展评,6名候选人从个人经历、工作思路、育人实效和经验总结进行了展示和分享。

开展总结交流展评工作是学工系统进一步提升思想政治教育工作,落实立德树人根本任务的重要举措。展评会为我校辅导员搭建了展示、交流、提升的平台,对树立辅导员先进典型,宣传辅导员先进事迹,激励我校辅导员不忘育人初心、牢记立德树人使命具有重要意义。