最新动态
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
桂航组织参加2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
来源:学工部(处)     作者:马骥     发布时间:2021年11月23日     点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神和会议精神,落实党中央、国务院决策部署,进一步统一思想认识,分析研判形势,动员部署2022届全国普通高校毕业生就业创业工作。11月19日,教育部、人力资源社会保障部召开2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,教育部党组书记、部长怀进鹏,人力资源和社会保障部党组成员、副部长李忠出席会议并讲话,教育部党组成员、副部长翁铁慧主持会议。我校在飞天楼517会议室设分会场,校党委副书记刘迎春,学工部(处)、教务处(招生办)负责人一至十院党总支部(直属党支部)主要负责人、分管学生工作负责人、2022届毕业班辅导员和就业中心成员参加会议。

会议总结了2021届高校毕业生就业创业情况,分析了2022届毕业生整体就业创业形势,并从讲政治的高度、保民生的角度、促发展的要求、办教育的使命四个方面对进一步做好2022届毕业生就业创业工作做安排部署。

会议强调,各地各高校要坚决把中央决策部署落到实处,提前谋划、及早部署、形成合力,并提出六点要求:一要拓宽市场化就业渠道;二要开拓政策性岗位;三要推动公共就业服务进校园;四要加强就业指导;五要加强重点群体帮扶;六要压实工作责任,落实“一把手”工程,确保中央决策部署落实到位。

会上,湖北省教育厅、江苏省人力资源社会保障厅、中国石油大学(北京)、河西学院、三门峡职业技术学院作会议交流发言。

会后,刘迎春结合我校当前就业形势提出了就业工作部署要求:一是各相关部门要认真贯彻落实此次会议精神,全面落实党中央、国务院及教育部的部署和要求坚决把中央决策部署落到实处,提前谋划、及早部署、形成合力二是及时掌握毕业生求职心态和就业进展情况,积极做好就业创业指导服务,继续全面开展2022届毕业生各项工作,努力推动我校毕业生更高质量就业。