院部动态
当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
汽车工程学院邀请上海阑途信息技术有限公司(途虎养车)来校洽谈
来源:汽车工程学院     作者:莫德赟     发布时间:2021年07月12日     点击数:

7月7日下午,上海阑途信息技术有限公司(途虎养车)校企合作总监熊轶群一行到访汽车工程学院,就校企共建汽车后市场产业学院相关事宜进行了深度的洽谈。学院负责人汽车服务工程教研室负责人出席了交流会。


交流会上,学院负责人首先向来宾介绍了学院相关专业的建设情况,并重点指出“汽车后市场产业学院”是汽车工程学院“十四五”时期的重点建设项目,旨在进一步促进校企围绕人才培养、认证培训、科普教育、产学研合作、项目申报、技术应用服务等方面开展紧密合作,联合培养应用型高水平的汽车后市场技术人才,构建具有创新性、领先性的校企联合人才培养模式,更好地服务广西汽车工业经济发展。

熊轶群总体介绍了途虎养车的经营模式、发展现状、市场开拓、智能网联的发展等。途虎养车在全国覆盖超过13,000家合作门店,服务范围覆盖31个省、直辖市,405个城市;工场店:全国超3000家,覆盖全国超过100座城市、28个省自治区直辖市。争取今年再创新高。“途虎”不是单独的一个“店”,而是一个人才需求广泛的“链”,并表示双方共建“途虎产业学院”,以人才培养为根本,融入大数据管理,通过产教融合,将途虎养车的技术标准、管理标准及企业文化融入人才培养体系,使学生真正的融入和参与到途虎的真实业务,在真实环境下学到真实本领,掌握一技之长。

随后双方围绕产业专业、产教模式、合作方向、基地共建等内容进行了交流探讨,并在校企共建产教基地、校企共建专业、校企共享资源、校企共同孵化创新创业项目、校企共育互聘双师骨干、校企共同管理实习就业等六个方面合作达成初步共识。