院部动态
当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
机械工程学院举行五四青年座谈会
来源:机械工程学院     作者:吕佳 梁家林     发布时间:2021年04月30日     点击数:


为继承和发扬共青团光荣传统,彰显团学活力风采。429日,机械工程学院在巡天楼205会议室举行五四青年座谈会,学院党总支书记、团委书记、学院新媒体中心负责老师以及青年学生干部代表参加座谈。

与会师生一同观看五四运动相关视频,学习了各行各业崇高奋进的青年榜样,重温了革命先驱们坚苦奋斗,砥砺前行、无私奉献的劳动精神。学生代表积极踊跃发言,回顾入学以来的工作历程,分享工作经验与学习心得,提出各项工作中存有的不足与急需攻克的难题。

党总支书记听取了学生代表的发言,并提出了合理性的优化解决方案。他对在场学生代表的工作成果和思想态度表示肯定。他指出,当代新青年大学生要明确个人使命,胸怀大局、锤炼品格、勇于创新,要实学实干,立大志、明大德,争当时代的奋斗者、建造者。强调学生干部要深化培养爱党爱民情怀,加强民族主义意识和文化自信,工作与学习双向并行,形成“风尚标”,发挥示范引导作用。

本次座谈会,进一步加强青年学生新时代接班人的使命感,引领青年学生自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,共话新时代、新变化,在新时代新征程中奏响青春交响曲。