微信

微博

抖音

搜索

您的关键词

桂航要闻

为进一步推动学校与企业、科研机构的产学研深度融合,建设好中国—东盟航天工程师学院,学校党委副书记、校长吴尽昭7月5日带队赴中国—东盟信息港股份有限公司、广西产业技术研究院调研交流。校领导张烈平、张立国,校长助理、中国航天科技集团十二院科技委主任樊勇,党校办、发规处、科技处、管理学院、机电工程学院、计算机科学与工程学院、航空宇航学院负责人、教师代表参加调研。


在中国—东盟信息港股份有限公司,公司总裁助理、产品研发部总经理李昌金热情接待了吴尽昭一行。座谈会上,李昌金介绍了中国东信的成立背景、发展定位及其建设运营的“华建通”“桂教通”等产业互联网平台的主要情况,吴尽昭介绍了学校的历史沿革以及近年来在科学研究、人才引培、中国—东盟航天工程师学院建设等方面的经验做法,表达了双方加强交流合作,共同实现高质量发展的希望。经过深入交流讨论,双方就共建中国—东盟航天工程师学院,共同开展低空数字化经济、生物医学、人工智能、特种装备等领域专项研究达成合作共识。


在广西产业技术研究院,产研院副院长、轮值院长杜文宏对吴尽昭一行来访表示热烈欢迎。双方就共同开展科学研究、共同打造高水平科研平台等内容进行了深入交流。杜文宏表示,广西产业技术研究院是新型研发机构的集聚平台,正致力开展工程化、产品化关键核心技术攻关,与学校在信息技术、装备与制造、生物医药、功能材料等领域的研究有很强的互补性,希望双方加强联系,为推动广西产业技术突破及成果转化作出贡献。吴尽昭指出,学校办学同样要以服务广西经济社会发展为导向,想广西之所想、急广西之所急、应广西之所需,希望双方以此次交流为契机,不断拓展合作领域、细化合作举措、实化合作内容,实现资源共享、产研同行,构建更加广泛、更有深度、更加紧密的合作关系,携手实现高质量发展。  

调研期间,吴尽昭一行还参观了中国—东盟信息港数字经济展示中心、广西产业技术研究院人工智能与大数据应用研究所、新型功能材料研究所、绿色低碳技术研究所和先进技术融合创新促进中心。


信息来源:党校办

文字:王邓|审核:高振中、周婕|编辑:刘梓汐


 

上一条:航V车队十周年:逐鹿车场,不负青春

下一条:学校党委常委会举行党纪学习教育集中学习研讨

最新动态

  • 微信
  • 微博
  • 抖音
举报方式
来信请寄:桂林航天工业学院纪委办、监察处
来访请到:桂林市金鸡路2号桂林航天工业学院飞天楼531室
广西壮族自治区纪委、监委举报网站
联系我们
学校地址(Add):桂林市金鸡路2号邮编(Postcode): 541004
电话(Tel): 0773-5863280传真(Fax): 0773-5863286
招生咨询电话(Tel): 0773-2253028

版权所有@桂林航天工业学院 ICP备案号:[桂ICP备05001199号] 前置审核编号:桂JS201408-004 桂公网安备45030502000159号