微信

微博

抖音

搜索

您的关键词

桂航要闻

2024年是广西高考改革首年,为提升学校知名度、美誉度,提高生源质量,高质量完成招生工作,学校积极构建“招办主导、部门协同、专业主体、全员参与”的工作格局,打造以办学实力为核心,以学科专业建设为支点,以衣食住行全面介绍为补充的宣传内容网络。

一、扎稳线下宣传阵地、扩大现场咨询范围

为方便考生和家长了解桂航、选择桂航,2024年高考招生季,在各部门、各学院、各专业大力支持下,我校组建了10余支线下招生宣传团队赴区内4个地市咨询会、37所生源高中、区外8个主要招生省份开展了现场招生宣讲和咨询活动。

在招生咨询服务现场,学校招生宣传人员详细介绍了学校的办学历史、专业建设、人才培养、就业情况、招生计划和分数等,积极为考生和家长答疑解惑。据统计,2024年招生季累计接待考生和家长1万余人,发放宣传材料和文创礼品3万余份。

广西南宁咨询会现场

广西柳州咨询会现场

四川成都咨询会现场

河南郑州咨询会现场

进高中宣传现场(一)

进高中宣传现场(二)


二、深化线上宣传内容、突出专业主体地位

为顺应新高考改革背景下考生和家长了解我校招生政策、专业建设的需求,2024年高考招生季,我校招生办和学院组织了11场校级招生宣传直播和27场专业宣传直播。

在直播过程中,学校招生宣传人员、各专业骨干教师积极和考生、家长互动,为考生和家长解答关于招生章程、专业办学、培养就业等各类问题,累计直播时长超60个小时。

空间信息与数字技术专业直播

车辆工程专业直播

航空服务与旅游管理学院专业直播


三、拓展各类宣传渠道、加强招生咨询服务

为扩大招生宣传范围,增加咨询答疑渠道,我校不断扩展各类宣传咨询渠道,2024年累计在110所高中投放宣传展板,部署更新了招生网、官方微信公众号、招生小程序、24小时在线智能问答、智能电话,参与了教育部阳光高考网招生宣传周及各地考试院组织的线上答疑。6月1日至7月2日,我校招生网访问量达6.6万人次,页面浏览量24万次,招生电话呼入1.3万人次,智能问答回复3万次、阳光高考网等各类平台人工解答700余次,累计在学校微信公众号推文16篇,阅读量达5.5万人次,官方抖音、视频号推送招生相关视频,累计浏览量超84万。

学校招生网首页(https://zsw.guat.edu.cn/)

智能问答系统

学校微信公众号部分推文


截止7月3日,我校已完成线上、线下主要招生宣传工作。接下来,学校将持续为考生和家长做好咨询答疑,全力保障招生录取工作顺利进行,为实现办学高质量发展赓续奋进!


信息来源:教务处

撰稿:程稀贤|审核:唐学帮|编辑:刘亚宁

上一条:校党委书记韩峻峰到新图书馆调研指导工作

下一条:学校召开庆祝中国共产党成立103周年暨基层党建工作交流会

最新动态

  • 微信
  • 微博
  • 抖音
举报方式
来信请寄:桂林航天工业学院纪委办、监察处
来访请到:桂林市金鸡路2号桂林航天工业学院飞天楼531室
广西壮族自治区纪委、监委举报网站
联系我们
学校地址(Add):桂林市金鸡路2号邮编(Postcode): 541004
电话(Tel): 0773-5863280传真(Fax): 0773-5863286
招生咨询电话(Tel): 0773-2253028

版权所有@桂林航天工业学院 ICP备案号:[桂ICP备05001199号] 前置审核编号:桂JS201408-004 桂公网安备45030502000159号