微信

微博

抖音

搜索

您的关键词

桂航要闻

为顺应新质生产力发展要求,培育机械学科专业大学生科技创新能力,厚植技能与创新报国情怀,5月8日,学校举行首届机械学科专业大学生科技文化节开幕式,学校校长吴尽昭、副校长张烈平及党校办、校友办、宣传部、学工部、教务处、科技处、校团委的相关负责人出席开幕式。我校机电工程学院300余名师生代表共同见证。开幕式还邀请到了20余名企业家代表和校友代表。

开幕式上,吴尽昭宣布机械学科专业大学生科技文化节开幕,他高度肯定企业、校友的教育情怀及校企产教融合、协同育人新举措,分别与东莞技研新阳、惠州龙旗、东莞硅翔、桂林福达签订现代智能制造产业学院共建协议,还为企业家代表、校友代表颁发了职业发展导师、榜样示范导师聘书。

52EF3

张烈平在致辞中表示,机械学科专业大学生科技文化节是培养创新型新质人才、为学生高质量就业赋能的一次重要探索,是持续打造“第二课堂”的亮丽名片,更是积极落实学校部署的“探天”工程的一次高能实践。

东莞技研新阳电子有限公司董事、经委会总经理徐跃勇高度赞赏以共建产业学院、共办科技文化竞赛为抓手的校企合作模式,要竭尽全力办好企业订单班、助力科技文化竞赛,共同承担新时代高等教育新使命。

86级校友卢崇元深情回顾在母校的求学时光,高度赞赏和热烈祝贺科技文化节开幕,与师弟师妹简要分享职业生涯中宝贵经验和人生感悟。

开幕式上,东莞技研新阳、深圳思榕科技、龙旗惠州公司、深圳伯恩光学、东莞硅翔新材料、桂林福达股份及2003届校友孟刚、2003届校友张祥生、2005届校友聂勇、2009届校友梁敢纷纷向“机械学科专业大学生科技文化竞赛基金”捐款,共计捐款七十万元,并为5个2025届机械工程师企业订单班授班旗,正式启动订单班招募工作。

据悉,本次科技文化节的开幕,吹响了技能与创新报国的新号角,学校将聚焦教风学风一体化建设,谨记“共建发展共同体”新使命,高起点、全方位、多角度贯彻好科技文化竞赛实施方案,推动校企合作的可持续发展。


信息来源:机电工程学院

撰稿:陈国恩|送审:陈国恩|图片:曾岁昀、林安琪|审核:谢雄辉|编辑:刘亚宁

上一条:我校召开亚行贷款广西区域合作发展促进项目(第二批次)和广西现代职业教育发展示范项目审计整改工作会议

下一条:自治区人力资源和社会保障厅副厅长韦杰一行到我校调研

最新动态

  • 微信
  • 微博
  • 抖音
举报方式
来信请寄:桂林航天工业学院纪委办、监察处
来访请到:桂林市金鸡路2号桂林航天工业学院飞天楼531室
广西壮族自治区纪委、监委举报网站
联系我们
学校地址(Add):桂林市金鸡路2号邮编(Postcode): 541004
电话(Tel): 0773-5863280传真(Fax): 0773-5863286
招生咨询电话(Tel): 0773-2253028; 0773-6796601

版权所有@桂林航天工业学院 ICP备案号:[桂ICP备05001199号] 前置审核编号:桂JS201408-004 桂公网安备45030502000159号