微信

微博

抖音

搜索

您的关键词

桂航要闻

12月20日,学校党委书记韩峻峰带队前往灌阳县调研乡村振兴工作,党委常委、校长助理、党校办主任、宣传部部长杨永昌以及党校办、组织部、宣传部、统战部、保卫处等部门单位有关负责同志参加调研。

韩峻峰一行受到灌阳县委书记卢嵩,县委常委、副县长、县驻村工作队队长金峰等领导的热情接待。韩峻峰总结了回顾2015年以来学校参与灌阳县脱贫攻坚和乡村振兴的奋斗历程,他指出,学校高度重视定点帮扶工作,择优选派驻村第一书记、工作队员,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作。下一步将加强校地合作,充分发挥灌阳特色资源优势和桂航科技教育人才优势,为助力灌阳乡村全面振兴做出新的贡献。

卢嵩对学校高质量定点帮扶灌阳县表示感谢,并介绍了灌阳因地制宜发展“体育+旅游”新模式,推进乡村全面振兴取得的新成就和面临的主要困难,希望双方进一步深化合作关系,拓展合作领域,在教育、人才、产业、消费帮扶等方面开展全方位、深层次的合作。

“今年养了几头牛,养多久可以卖,村里养牛的多吗?小孩在哪里上学?子女在哪里上班?……” 韩峻峰深入到新圩镇共耕村帮扶户家中,详细了解村民生产经营及家庭生活状况以及惠民政策落实情况等。他对帮扶干部提出明确要求,要深入了解群众的生产生活情况,加强与当地党委、政府、村“两委”及帮扶户的沟通联系,严格按照要求,帮到实处,帮出成效。

在共耕村三楼会议室,韩峻峰同7名驻村第一书记、工作队员亲切座谈,并进行了元旦新年慰问。他认真听取工作汇报,详细询问工作生活情况,对大家一年来的工作表现,给予了充分的肯定。他对驻村第一书记、工作队员提出四点期望:一是要团结奋斗,真抓实干,全身心投入到乡村振兴工作之中,要接地气、说“土话”、办实事,与干部群众打成一片。二是要紧盯产业,打造品牌,充分发挥各村的特色资源优势,做好“土特产”文章,打造一些高品质、高附加值的“拳头”产品。三是抓好党建、引领发展,努力把村级党组织建设成坚强的战斗堡垒,选树培育“党员致富带头人”,进一步激发群众干事创业的激情活力。四是廉洁自律,守好底线,严格遵守六大纪律,守好安全稳定底线,为建设宜居宜业和美乡村贡献智慧力量。

会后,韩峻峰调研了共耕源食品有限公司,与新圩镇党委书记文衍明、党委副书记时青松等领导沟通交流工作。他指出,农业产品深加工对于产业发展具有很好的促进作用,办好办活深加工是乡村振兴的重要推手。今后将进一步加强交流合作,配合地方政府,共同做好相关工作。

信息来源:组织部

作者:张美|送审:伍梦琪|审核:程国辉|编辑:魏思雨

上一条:学校组织参加2024届全区普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

下一条:学校党委理论学习中心组召开集中学习会

最新动态

  • 微信
  • 微博
  • 抖音
举报方式
来信请寄:桂林航天工业学院纪委办、监察处
来访请到:桂林市金鸡路2号桂林航天工业学院飞天楼531室
广西壮族自治区纪委、监委举报网站
联系我们
学校地址(Add):桂林市金鸡路2号邮编(Postcode): 541004
电话(Tel): 0773-5863280传真(Fax): 0773-5863286
招生咨询电话(Tel): 0773-2253028; 0773-6796601

版权所有@桂林航天工业学院 ICP备案号:[桂ICP备05001199号] 前置审核编号:桂JS201408-004 桂公网安备45030502000159号