微信

微博

抖音

搜索

您的关键词

桂航要闻

12月24日至25日,2023年全国硕士研究生招生考试(桂林航天工业学院考点)在我校北校区明志楼、致远楼举行。我校作为新设考点,共有2800余名考生在我校考点参加考试,其中我校应届本科生900余人,校外考生1900余人。我校设置标准化考场105个,备用隔离考场13个,共组织监考教师和考务人员1000余人。

学校高度重视硕士招生考试工作,早在今年7月便成立了“硕士研究生招生考试工作领导小组”,专门协调解决考试准备中遇到的各种问题。在考前10多天,学校研究生考试工作领导小组及下设各工作组全面进入紧张的考试准备工作。新冠疫情对本次考试的组织工作带来了前所未有的挑战。临近考试,每天都有考务工作人员高烧。为此,学校党委书记李幼平主持召开协调会,协调解决研究生招生考试的各项问题,要求各工作组、职能部门重点应对因为疫情带来的不确定因素和紧急情况。考试期间,学校研究生考试工作领导小组组长、校长吴尽昭也亲临考点检查指导,鼓励考务工作人员坚守岗位,对考点考试的有序进行提出了表扬。考试期间,学校研究生考试工作领导小组副组长、副校长李智始终与广大考务工作人员一道坚守在一线,随时应对各种突发状况,指导解决各类问题。

学校党办校办、组织部、宣传部、学工部、纪委办(监察处)、教务处、保卫处、后勤管理处、网信中心等职能部门通力合作,对考场准备、监考组织、健康排查、考生入校等进行周密部署与安排,并根据形势变化不断完善、优化考试防疫工作流程与应急处置预案。教务处积极组织监考人员和考务工作人员的培训会,详细介绍考试的规范流程和注意事项,并进行疫情防控和个人防护知识培训,明确具体分工和工作要求,确保疫情防控与研究生考试组考的安全、规范、有序。

按照自治区新冠肺炎疫情防控指挥部、自治区教育厅、自治区招生考试院的统一部署安排,学校特意为考前核酸检测结果为阳性的考生设置了备用隔离考场,配套专门监考和考务人员。同时,还设立多个应急考场,对于考前核酸检测结果为阴性但在考试前和考试期间身体不适的考生,经考生提出和医生研判,立即启用应急考场进行考试,并配备相应的监考老师。本次考试有学校各教学单位、职能部门的共计千余名教职工担负监考、考务、防疫、后勤工作,所有工作人员各司其职,坚守岗位,全力以赴确保了考试的顺利进行,做到了“应考尽考、平安研考”。

信息来源:教务处

文字/送审:黄如|图片:刘训来、周婕等|审核:王国富|编辑:梁蕊

上一条:学校召开本科办学十周年座谈会

下一条:我校召开2022年毕业生就业工作暨就业质量提升年总结会

最新动态

  • 微信
  • 微博
  • 抖音
举报方式
来信请寄:桂林航天工业学院纪委办、监察处
来访请到:桂林市金鸡路2号桂林航天工业学院飞天楼531室
广西壮族自治区纪委、监察委举报网站
联系我们
学校地址(Add.]:桂林市金鸡路2号邮编(Postcode): 541004
电话(Tel): 0773-5863280传真(Fax): 0773-5863286
招生咨询电话(Tel): 0773-2253028 

版权所有@桂林航天工业学院 ICP备案号:[桂ICP备05001199号] 前置审核编号:桂JS201408-004 桂公网安备45030502000159号