桂航要闻
当前位置: 首页 >> 桂航要闻 >> 正文
学校召开2022年度博士新春团拜会
来源:人事处     作者:     发布时间:2022年01月09日     点击数:

16日下午,学校在飞天楼520会议室召开博士新春团拜会,学校党委书记李幼平、校长易忠、副校长孙山林与30位引进及自培回校博士代表共聚一堂喜迎农历壬寅新年。

 

李幼平向新进博士加入桂航大家庭表示热烈的欢迎,他指出以博士为主体的高层次人才队伍对学校未来一段时期的高质量发展至关重要,他表示学校会改革激励分配制度、出台团队建设办法,给予博士们更多支持和鼓励,并就博士们如何尽快的融入桂航大家庭,发挥博士人才的创新引领作用,提出了几点建议和要求:一是要融入教研室。博士们来校后要支持或担当所在教研室的工作,积极投身学科专业建设,切实扛起教书育人职责。二是要融入团队。希望博士来校后尽快组建或形成团队,可以通过博士沙龙、积极申报硕士生导师等途径做好团队建设工作。三是要融入学校事业发展。他指出学校第二次党代会和“十四五”事业发展规划明确了学校新发展阶段的奋斗目标和主要任务,学校要全面落实立德树人根本任务,做好硕士学位授予单位建设、高水平应用型大学建设、航空航天特色建设等重点任务,需要博士们把自己的发展与学校的发展融为一体。

易忠向参会的博士代表表达了新年的祝福介绍了学校概况及2021年学校在办学成果教学科研等方面取得的主要成绩,勉励各位博士做好个人职业生涯规划,并对全体博士提出四点期望:要发挥专业优势,趁势而上,力争在教学和科研上取得新的突破。二是要明确学校及个人定位,将个人研究与经济社会发展相结合,服务广西、服务粤港澳大湾区、服务航空航天。三是要增强团队协作意识,形成团队、融入团队,提升整体竞争力。四是要提高师德师风水平,既要在教书上下功夫,也要在育人上做表率。

孙山林介绍了学校科研学科建设的现状、相关科研制度以及未来的建设思路,希望全体博士围绕学校硕士点建设的需要及重点研究方向、航空航天特色等,尽快成立科研团队、建立科研平台,注重成果产出,凝心聚力推进学校科研水平再上新台阶。

会上,李猛、涂文斌、闻水国、吉铠东等四位博士代表分享了他们到校工作的感受,表达了对学校的感恩之情,并畅谈未来的工作设想。

学校各教学单位及相关职能部门负责人列席了本次团拜会。