微信

微博

抖音

搜索

您的关键词

桂航要闻

7月12午,我校在飞天楼517会议室召开了2021年招生录取工作会议。学校校长易忠、纪委书记韦冠武、副校长李智,教务处、保卫处、后勤处、网信中心等相关部门主要负责人及全体招生工作人员参加了会议。


易忠强调,要了解形势、把握政策,正确认识招生工作招生录取工作政策性强,社会关注度高,时间紧迫,工作强度大,招生录取工作人员要严格按照教育部有关规定和学校招生章程要求,保质保量完成工作任务。对2021年招生录取工作,他提出要热情周到做好服务,熟悉学校政策,解答专业,信息发布要及时;要高度重视,坚持公平公正,公开透明;要保障到位,各部门相互配合,网络保障与后勤保障全面落实,做好紧急情况保障,确保录取工作顺利进行;要严格纪律要求,遵守原则。

韦冠武对学校历年来招生工作的平稳开展表示了充分肯定,认为在内控制度建设、廉政风险防范等方面有举措、有创新,取得了较好成效。同时结合招生工作实际,对学校招生工作提出三点具体要求:一是提高认识,切实增强工作责任感强化录取工作人员的规则意识,保守工作秘密;二严格遵守招生工作的纪律要求在招生工作中,要严格遵守教育部 “30个不得”高招禁令和教育部高考招生六不准、十严禁、十公开,以严明的纪律保障工作的顺利完成三是要加强内部监督,强化规范落实。纪委对招生工作的全面监管既是提升廉政风险防控能力的重要举措,也是不断强化自我监督能力的重要途径。要构建起内容科学、程序严密、有效管用的招生制度体系,切实做到公开、公平、公正,阳光招生。

李智再一次强调了招生纪律,他补充道,招生工作在一定程度上反映了社会和学生对学校的认可度,要明确定位,积极做好招生工作

招生办负责人对招生计划、录取原则、批次划分及录取人员工作安排进行了介绍说明。会后,招生办对全体招生工作人员进行了业务培训,了解工作人员需求。招生办编印了2021版《招生工作手册》,在培训中对手册内容、工作要求进行了详细说明和讲解,要求每一位工作人员要熟悉招生政策,严格按照规范开展工作。

据悉,今年我校计划将面向全国24个省份招收各类本科学生3900名、专科学生800名,共计4700名。

 

上一条:校领导深入留学生公寓开展期末安全检查工作

下一条:校领导慰问驻村第一书记、工作队员

最新动态

  • 微信
  • 微博
  • 抖音
举报方式
来信请寄:桂林航天工业学院纪委办、监察处
来访请到:桂林市金鸡路2号桂林航天工业学院飞天楼531室
广西壮族自治区纪委、监察委举报网站
联系我们
学校地址(Add.]:桂林市金鸡路2号邮编(Postcode): 541004
电话(Tel): 0773-5863280传真(Fax): 0773-5863286
招生咨询电话(Tel): 0773-2253028

版权所有@桂林航天工业学院 ICP备案号:[桂ICP备05001199号] 前置审核编号:桂JS201408-004 桂公网安备45030502000159号