通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于2021年国庆节放假调休的通知
来源:     作者:     发布时间:2021年09月22日     点击数:

各级党组织、各部门单位:

根据《国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知》及国家卫健委、教育部、自治区教育厅有关意见建议,按照桂林市新冠疫情防控指挥部有关要求,结合学校实际,现将2021年国庆节放假调休事宜安排如下:

一、放假调休安排

1. 101日(星期五)至107日(星期四)放假调休,共7天。

2. 926日(星期日)、109日(星期六)上班,上课。有关补课安排由教务处另行通知

二、疫情防控要求

1. 各级党组织和各部门单位要落实疫情防控主体责任,加强安全和疫情防控知识宣传,教育引导师生员工注重人身、财产等安全,防止意外事件发生;教育引导师生员工自觉做好个人防护和健康监测,规范佩戴口罩,注重个人卫生,外出就餐使用公筷公勺。

2. 原则上假期期间师生员工不离开广西,不得前往中高风险地区,不组织和参加大规模聚集活动。确须离开广西的,需分管校领导审批同意,向部门单位报告外出时间表和路线图,返回广西后第一时间主动进行1次核酸检测,并向学校指挥部报备相关情况。离开桂林的需如实记录健康状况和活动轨迹。避免前往人群聚集尤其是空气流动性差的场所,出行过程中做好个人防护,包括戴口罩、勤洗手、保持手卫生、保持社交距离、不扎堆、不聚集。

3. 校园实行封闭管理,严格师生员工入校核验制度;校外无关人员一律不准进入校园。

4. 落实校园及人员管控要求,落实学校传染病疫情报告、因病追踪登记等制度。

5. 校园持续做好环境卫生和消杀工作,持续做好安全稳定工作。

三、其他要求

1. 各级党组织要以党史学习教育为契机,加强纪律教育,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,深入开展党的优良传统和作风教育,引导广大党员干部把纪律规矩内化于心、外化于行,营造风清气正的过节氛围。

2. 学工部(处)、保卫处、后勤处、网信中心、校工会、校团委、图书馆和各学院要安排做好到岗值班值守工作,丰富师生假期生活,保障在校师生学习、生活等需求。

3. 各部门单位假期值班人员名单(含联系电话)需于927日(星期一)17:00前通过OA系统报送。

4. 放假期间,若遇重大突发事件,必须迅速妥善处理,并在第一时间向分管校领导和学校总值班室报告。

学校24小时总值班电话:0773—5863280

学工处24小时值班电话:07732253017

保卫处24小时值班电话:0773—2289266

卫生所24小时值班电话:0773—2289200

党委办公室  校长办公室  

2021922日