桂航大讲坛
当前位置: 首页 >> 桂航大讲坛 >> 正文
探寻地球演化的奥秘
来源:     作者:主讲:李学森(桂林理工大学教授级高级工程师)     发布时间:2021年10月09日     点击数:

桂航大讲坛

主题:探寻地球演化的奥秘:国际大洋发现计划375航次的缘起、进展与初步成果

主讲:李学森(桂林理工大学教授级高级工程师)

时间:10月11日(星期一)下午16:30——18:00

地点:北校区致远楼108

网络限额订票平台:大三、大四学生在桂航小蜜蜂或大学生传媒中心发布订票入口;大一、大二学生在第二课堂“到梦空间”平台发布,望各位同学及时关注。

时间:10月11日 星期一 12:05

主讲简介:李学森,教授级高级工程师,2001年毕业于西北大学地质学系,获工学博士学位。现任桂林理工大学地质博物馆专家,广西未成年人科普演讲团专家,中国地质学会地学科普研学导师。2018年3月,乘坐美国乔迪斯·决心号科学考察船,以古地磁学家身份赴新西兰参加IODP 375航次Hikurangi俯冲带地震慢滑移事件的大洋钻探,在船上主要负责钻探岩心的古地磁测试与研究工作。2019年,赴德国Bremen University海洋地球物理研究中心做访问学者。2021年6月,乘坐中科院海洋所“科学号”科考船,赴中国南海东沙群岛海域参加南海冷泉共享航次。现阶段主要致力于海洋沉积物古地磁及环境磁学研究,主持国家自然科学基金项目2项,以第一作者发表学术论文10余篇。

李学森博士在乔迪斯·决心号上采集古地磁样品