【党史学习教育】传媒与艺术设计学院开展学习习近平总书记视察广西讲话精神及党史知识竞赛活动
来源:传媒与艺术设计学院     作者:毋作飞     发布时间:2021年06月17日     点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在广西考察时的重要讲话和重要指示精神,充分理解习总书记视察广西的重大意义和深远影响,提高支部党员的政治站位,提升政治觉悟,在学习生活中践行习近平新时代中国特色社会主义思想,传媒与艺术设计学院于6月16日开展了习近平总书记视察广西重要讲话和重要指示精神主题党课宣讲及党史知识竞赛活动。

宣讲课上,该院学生第二党支部书记以“解放思想深化改革凝心聚力担当实干,建设新时代中国特色社会主义壮美广西”作为党课开头,引出党课的中心思想,然后介绍习总书记此次广西之行,深入桂林、柳州、南宁的红军长征湘江战役纪念馆、农村、企业、民族博物馆,分析所到之处背后蕴藏的深刻涵义,引导广大党员要不断开拓创新,为祖国乡村振兴以及推动“十四五”开好局起好步做出自己的贡献。宣讲课后,该院还组织开展了党史知识竞答比赛,利用学习强国平台“双人对战”模块,组织同学们两两对战,形式生动有趣,大家参与度很高。

通过主题党课和党史知识竞赛,支部党员们更加深刻领悟到习近平总书记在广西考察时讲话和重要指示精神的真谛,纷纷表示将坚持做到“四个自信”,让建党百年的宝贵经验财富薪火相传,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献力量。